тут:

Как испечь шарлотку – вкусный и быстрый яблочный пирог

Сразу скажем, что шарлотку можно делать не только с яблоками, но и с грушами. Некоторые хозяйки добавляют в пирог малину, чернику, вишню и чернослив. Освоив первый простой рецепт, как испечь шарлотку, со временем вы тоже начнете экспериментировать, ведь это так интересно!

Самая простая шарлотка

как испечь шарлоткуГлавное в шарлотке – это кислинка, поэтому выбирайте яблоки подходящих сортов, например, Антоновку. Если фрукты сладкие, добавляйте ягоды или лимонный сок. Для начала вам понадобится: 2 яблока среднего размера, ¾- стакана муки, стакан сахара, 3 больших яйца, ванилин, сливочное масло, сухари панировочные.

Видео: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог.

  • Перед тем как испечь шарлотку в первый раз, позаботьтесь о подходящей форме для выпечки. Панировочные сухари нравятся не всем, но без них тесто и яблоки обязательно будут прилипать. К тому же, если тесто для шарлотки жидкое, крошки сместятся вниз, и пирог "пристанет" к стенкам формы. Без панировки неплохо получается шарлотка на сковороде с антипригарным покрытием или в силиконовой форме.
  • Вместо панировочных сухарей вы можете попробовать кукурузные или злаковые хлопья. Так вы получите пирог с хрустящей корочкой и очень интересным, гармоничным вкусом. Крошки оптимального размера получаются, если хлопья истолочь вручную.шарлотка на сковороде
  • Очистите яблоки от сердцевин и кожуры, нарежьте ломтиками в форме полумесяцев. Чтобы дольки не утонули в тесте во время выпечки, покройте их слоем сливочного масла.
  • Смесь сахара, яиц и ванилина необходимо взбивать не менее 2 минут до получения толстого слоя крепкой пены.
  • Муку добавляйте в два приема, каждый раз хорошо промешивая тесто.
  • Вылейте готовое тесто в подготовленную форму, выложите по кругу яблоки и поставьте пирог в духовку на полчаса. Температура духовки – 180-200 градусов. Не открывайте дверцу в первые 15 минут, чтобы тесто не осело.

Шарлотка в хлебопечке

Благодаря популярности пирога, существует множество рецептов, как испечь шарлотку. Если обратиться к кулинарным справочникам, то шарлотка – это бисквит с фруктами, но в нашей стране предпочитают начинку из яблок.шарлотка в хлебопечке

Если вам захотелось испечь шарлотку в хлебопечке, обязательно изучите инструкцию к прибору. Ваша хлебопечка должка выпекать бисквиты, иначе ничего не получится.

Приготовьте бисквитное тесто, как указано в инструкции к печке, вылейте тесто в чашу. Опустите в него ломтики яблок перед самым началом выпечки – вот вам и шарлотка. А если вы хотите сделать пирог с изысканным вкусом, добавьте в тесто корицу и коньяк.

Освоив "базовую программу", вы сможете попробовать, хорошо ли получится в вашей хлебопечке другой рецепт.

Видео: Tasty - apple pie with Apples Rapid and delicious recipes apple pie.

Вот, например, как испечь шарлотку со сметанным бисквитом:

  • Для бисквитного теста разделите белки и желтки 4 яиц. Желтки растирают с сахаром, мукой и сметаной (всего по 1 стакану), белки взбивают без добавок, до получения мелкой серебристой пены.
  • Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте и перелейте массу в форму без лопаточки.
  • Засыпьте в форму мелко порезанные яблоки и включите программу для бисквита. Шарлотка должна пропечься уже через 30 минут. Пирог вынимают из печи, дают немного остыть и подают к столу теплым. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее