тут:

Варенье из ежевики. Необычные рецепты

Видео: Сироп и варенье два в одном из ежевики Заготовки на зиму

Ежевика,«сестрица» малины, обладает такими же полезными свойствами и чудесным вкусом. Блестящие черные ягоды, дающие темно-красный сок, идеально подходят для кондитерских изделий. Компоты, джемы, варенье из ежевики получаются насыщенными, ароматными и нравятся взрослым и детям.

варенье из ежевикиСуществует масса вариантов приготовления варенья из этой ягоды, но мы научимся готовить самые необычные и экзотические угощения. Ежевика, фото которой приведено здесь, хорошо сочетается с другими ягодами, фруктами и специями.

Варенье «Ежевичная тропикана» получается необыкновенно нежным и ароматным. Для его приготовления возьмите ингредиенты в равных количествах, например, по 1 килограмму ежевики, бананов и сахара. Очистите ягоды от плодоножек, засыпьте сахаром и отправьте на несколько часов или на ночь в холодильник. Утром вы увидите, как хорошо ягоды дали сок. На сильном огне доведите ягоды в сиропе до кипения и варите еще полчаса на слабом огне. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанные бананы. Это потрясающее варенье из ежевики идеально подходит для чаепитий и в качестве начинки для пирогов.

ежевика варенье

Варенье «Европейское» получило свое название благодаря розмарину, который придает ему неповторимый сосново-эвкалиптовый аромат. Вам понадобится: ежевики -1,5 кг, сахара -1 кг, 1 лимон, щепотка сушеного розмарина. Переберите и очистите ягоды, добавьте к ним сахар и оставьте на несколько часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь, влейте сок лимона, приправьте розмарином и, помешивая ложкой, доведите до кипения. Затем дайте остыть и уберите на ночь в холодильник. Утром снова прокипятите и варите 5-8 минут на тихом огне. Уберите с плиты, дайте время остыть, затем повторите кипячение и варку. Вы убедитесь, как прекрасна ежевика, варенье из которой отличается благородно-изысканным вкусом.

Варенье «Рождественское» отлично подойдет для долгих зимних вечеров. В нем переплетаются восхитительные ароматы ежевики и клюквы. Возьмите 1,5 кг ежевики, 500 г сиропа из клюквы, 2 кг сахара, половину лимона, 2 ст. ложки муки, стакан воды. Переберите и очистите ягоды, добавьте сахар, воду, дайте вскипеть. Процедите горячий сироп и оставьте его на некоторое время. Затем положите в него мелко измельченный лимон, влейте клюквенный сироп, перемешайте. Добавьте ягоды, осторожно всыпьте муку, перемешайте и варите 1 час на слабом огне. Расфасуйте в обработанные паром банки и закатайте. Зимой это варенье из ежевики будет невероятно популярно в вашем доме.

ежевика фото

Видео: Варенье из ежевики рецепт на зиму

Варенье «Домашнее итальянское» - это вкуснейший дуэт ежевики и груши. Для него отберите 800 г сладких рыхлых груш, 500 г ежевики, 800 г сахарного песка, 2 лимона. Быстро ополосните ежевику и обсушите. Снимите с лимонов очень тонко кожуру без белого слоя, порежьте на узкие полоски и сложите в марлевый мешочек. Выжмите из лимонов сок в отдельную посуду. Удалите с груш кожуру и сердцевину, которые сложите в марлевый мешочек. Нарежьте груши кубиками размером с ежевику, положите в кастрюлю, добавьте ягоды, лимонный сок и киньте туда же мешочки. Готовьте на тихом огне до размягчения ягод и фруктов. Выньте мешочки, всыпьте сахар и, помешивая, варите на среднем огне до загустения (приблизительно 20 минут). Затем уберите пенки, остудите и разложите в сухие банки. Это варенье из ежевики не похоже ни на какое другое. Оно является самостоятельным десертом, а также прекрасным дополнением к мороженому и кексам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее