тут:

Лучший кефир для прикорма грудничка

Кефир очень популярен у нашего населения. Он вкусен и полезен. Выбирая лучший кефир, вы обеспечиваете свой организм полезными веществами, необходимыми для пищеварения.

Название кефира произошло от слова «кеф», что в переводе с кавказского означает «здоровье». Но не только горцы давным-давно убедились в его пользе. На собственном опыте любой человек может сказать, какой кефир лучше: тот, которые улучшает работу желудка и кишечника, хорошо возбуждает аппетит, помогает развитию полезной микрофлоры.кефир для грудничка

Но, несмотря на всю пользу этого напитка, грудничку не следует давать его слишком рано и в больших количествах. Всему свое время. Прежде чем начать прикорм ребенка молочными продуктами, определитесь – какой кефир лучше, как его правильно хранить, как приготовить кефир самим.

В йогуртах и кефире для взрослых всегда присутствуют красители, крахмал, консерванты. Детей нельзя кормить такими молочными продуктами. Они вызовут аллергию. Но даже проверенный, самый лучший кефир необходимо тщательно проверить перед покупкой. Никаких добавок быть не должно, срок годности должен быть минимальным, а жирность – не превышать 3,2 процента. Поите вашего ребенка только тем кефиром, который соответствует его возрасту.

лучший кефирКак известно, кефир является слабоалкогольным напитком. И пусть содержание алкоголя в нем ничтожно, считается, что кефир для грудничка может представлять определенную опасность. В Америке, Западной Европе из-за этого перешли с кефира на совершенно безалкогольный йогурт. Если же вы все-таки решили потчевать грудничка отечественным кисломолочным продуктом, выбирайте самый лучший кефир, и только детский.

Видео: 13. Детский творожок из кефира, делаем сами, сравниваем с ценой готового творожка

Многие мамы не знают, когда уже можно давать ребенку кефир. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то уже с семи месяцев можно прикармливать его кефиром. Если у ребенка рахит или анемия, то тоже с 6-7 месяцев рекомендуется вводить кефир. Малышам, находящимся на грудном вскармливании, давать его лучше не раньше 8 месяцев. Даже самый лучший кефир является едой неадаптированной, в нем белковый и минеральный состав не соответствует потребностям малыша на грудном вскармливании. Поэтому кефир мы вводим только после того, как введем в рацион овощные и фруктовые пюре, каши.

В кефире содержится много казеина, который сложно расщепляется кишечником малыша и поэтому способен вызвать аллергию. Также кефирные соли и органические кислоты раздражают пищеварение и почки грудничка.

Видео: Как сделать творог для ребенка? Домашний творог для детей

какой кефир лучшеМалышу по большому счету все равно, насколько полезен тот или иной продукт. Он ориентируется только на собственный вкус и любопытство. Ребенок просто может отказаться употреблять кефир, если он ему не понравится. Поэтому можно улучшить вкус кефира уже знакомым ребенку бананчиком или яблочком. Сахар использовать не стоит!

Крупному грудничку можно сразу давать кефирный продукт, а худенькому малышу лучше начать с творога.

Видео: Творог в домашних условиях. Творожок для ребенка. Введение прикорма.

Педиатры расходятся во мнении о том, когда начать прикорм кефиром. Популярный доктор Е. Комаровский рекомендует делать это с 6 месяцев, а ВОЗ говорит, что не раньше года. Поэтому большинство склоняется к среднеарифметическому возрасту - 8 месяцев. К этому времени малыш уже пробовал кашу, овощи, фрукты, мясо, творог, желток и его пищеварительная система готова к употреблению кефира.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее