тут:

Как приготовить компот из винограда впрок

Компот – это напиток, который первыми стали готовить повара во Франции. Несмотря на французское происхождение, он считается традиционным в странах Восточной Европы и России.

Фруктовый напиток можно приготовить из самых разнообразных ягод. Для приготовления берутся отдельные ягоды или их ассорти. Отличным напитком будет компот, приготовленный из винограда.Компот из винограда

Для приготовления ягодного напитка можно использовать свежий или замороженный виноград. Компот из винограда на зиму получится насыщенным и красивым из темных сортов. Старайтесь выбирать именно их.

Видео: компот из винограда на зиму. grape compote canned

Среди фруктовых заготовок впрок, компот из винограда занимает свое достойное место. Приготовить его на зиму можно несколькими способами. Подготовительные работы для обоих способов консервации одинаковы.

Готовить компот из винограда следует из плотных и неперезрелых ягод. Они не будут трескаться в процессе консервации, сохранят отличный вид и вкусовые качества в готовом лакомстве. Отобранные для приготовления грозди аккуратно разбирают, отделяя ягоды от веточек. Ягоды тщательно моют, слегка просушивают и укладывают в чистые пропаренные банки. Емкости должны заполняться только на одну треть от объема.Компот из винограда на зиму

Далее выбираем способ консервации виноградного компота. Согласно первому способу, подготовленные банки с ягодами заливают кипятком, наполняют их до самого верха и накрывают крышкой. Наполненную кипятком банку настаивают от пяти до десяти минут. Далее жидкость сливают и заполняют банки готовым кипящим сиропом. Банки после этого закатывают. Готовые емкости переворачивают.

Банки с виноградным компотом в таком положении остаются до полного остывания. Для данного способа приготовления в состав сахарного сиропа входит триста-четыреста грамм сахара на литр воды. Готовят сахарный сироп в эмалированной кастрюле, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Видео: VLOG:Готовлю компот из винограда,убираем овощи,ящик грибов.

Многие хозяйки предпочитают второй вариант приготовления фруктовых заготовок – способ стерилизации. В этом случае для сахарного сиропа потребуется триста пятьдесят грамм сахара на литр воды. Готовят сахарный сироп так же, как и первым способом. Кипящим сиропом заливают подготовленные банки с уложенными ягодами винограда. Банки накрывают стерильными крышками и помещают в емкость с предварительно нагретой водой для стерилизации. Чтобы банки с заготовками не лопнули, на дне емкости для стерилизации должна быть подставка. Продолжительность процедуры составляет тридцать минут. Простерилизованные банки закупоривают. Переворачивают закатанные емкости вверх донышком. В перевернутом положении дают консервам остыть.

Красивым, насыщенным будет компот из винограда изабелла. Такой напиток можно приготовить любым из способов. Виноградные грозди многие хозяйки укладывают, не разбирая, целиком. Такой вид приготовления может послужить отличным украшением любого праздничного стола.Компот из винограда

Виноградные заготовки получаются насыщенными и отлично используются в зимнем рационе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее