тут:

Куриный шашлык в домашних условиях

Куриный шашлык можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях. Для этого только необходимо иметь электрический гриль. Предлагаем вашему вниманию несколько отличных рецептов.

Куриный шашлык на шпажках в ореховом соусе с рисом и овощным салатом

Куриный шашлык на шпажках

Для приготовления блюда потребуется: килограмм куриных грудок, стакан кетчупа, двести грамм арахисового масла и шесть больших ложек соевого соуса. Перемешать все ингредиенты в глубокой кастрюле. Курицу нарезать длинными полосками и положить в маринад на час. Деревянные шпажки отправить в холодную воду.

В это время отварить стакан риса в 750 мл кипящей подсоленной воды. Когда гарнир будет готов, добавить в него три большие ложки сливочного масла.

Видео: Новогодние рецепты Нежный куриный ШАШЛЫК в духовке на шпажках

Овощной салат можно "соорудить" из зеленых вымытых листьев (400 гр.) и долек помидоров (400 гр.). Перемешать ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом.

Теперь можно приготовить куриный шашлык. Для этого кусочки мяса немного отжать от маринада и нанизать на шпажки. Жарить на разогретом гриле по семь минут с каждой стороны. Подавать сразу же с салатом и рисом.

Для детей также можно приготовить куриный шашлык. Маринад в таком случае должен обязательно быть сладким.

Куриный шашлык. Маринад

Для приготовления блюда понадобится полкило куриных грудок, нарезанных средними кусочками- банка ананасовых кубиков вместе с соком- два болгарских перца (красный и зеленый) и пять больших ложек любимого кетчупа. Деревянные шпажки положить на несколько часов в холодную воду, чтобы они не подгорали во время приготовления блюда.

Начинаем делать маринад. Для этого надо перемешать ананасовый сок из банки вместе с кетчупом и положить в него мясо. Оставить на час. В это время нарезать болгарский перец крупными кубиками и разогреть гриль.

Теперь можно готовить куриный шашлык для детей. Для этого на шпажки нанизать кусочки компонентов в следующей последовательности: мясо - ананас - красный перец - зеленый.

Готовить на гриле по пять-семь минут с каждой стороны. Блюдо перед подачей должно немного остыть.

Куриный шашлык с запеченными овощами "Ассорти"

Куриный шашлык

Видео: Маринуем шашлык из курицы!!! ( chicken kebab )

Для приготовления блюда потребуется килограмм филе без кожи и костей. Нарезать мясо средними кусочками и разделить на две равные части.

Первый маринад сделать из: пяти больших ложек оливкового масла, ста грамм винного уксуса, сока одного лайма, одной маленькой ложки приправ (чили, паприка, чесночный порошок), кайенского перца, соли и свежемолотого черного перца. Положить в него половину кусочков курицы.

Видео: Куриные шашлыки в духовке. Быстро и Вкусно.

Второй рецепт маринада следующий. Перемешать в кастрюле половину стакана растительного масла, по пять больших ложек меда и соевого соуса, немного черного молотого перца и четыре измельченные дольки чеснока. Положить в смесь оставшуюся курицу.

Мариновать мясо в течение трех часов. На это же время деревянные шпажки положить в холодную воду.

Видео: Электрошашлычница. Куриный шашлык в электрошашлычнице. Готовим куриный шашлык дома.

Перед приготовлением нарезать один тонкий цуккини и пять помидоров толстыми колечками, а три большие луковицы и зеленый болгарский перец - кубиками.

Разогреть гриль. Нанизать на шпажки овощи, курицу и жарить в течение десяти минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее