тут:

Готовим кекс в хлебопечке

Видео: Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.

Сегодня хлебопечь является незаменимым добросовестным помощником на кухне каждой хозяйки, потому что она может помочь выпечь не только ароматный хлеб, но и порадовать всех членов семьи вкусными пахучими булочками и воздушными кексами. Кекс в хлебопечке готовится довольно легко и просто, поскольку такая техника, как правило, сама замешивает тесто и выпекает десерты в заданное время. А выпечка, в свою очередь, получается очень вкусной, особенно когда её поливают сахарной глазурью.

кекс в хлебопечке

Итак, рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить кекс в хлебопечке.

Бананово-ореховый десерт

Ингредиенты: один стакан молока, двести граммов бананов, две ложки масла топлёного, сто граммов орехов, одна ложка цедры лимона, по пол-ложки сахара и соды, полтора стакана муки, по одной четвёртой ложки соли и разрыхлителя.

Видео: Печем хлеб в хлебопечке 2015 Выпечка дома ! 2015

Банан разминают при помощи вилки, добавляют молоко, яйца, масло, размельчённые орехи, цедру. Массу кладут в подготовленное ведерко. Отдельно размешивают муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль и высыпают массу также в ведро. Далее включают на хлебопечи программу «Приготовить быстро» и по прошествии некоторого времени получают готовый десерт!

Творожный кекс в хлебопечке

творожный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: двести граммов творога, две ложки сметаны, один стакан сахара, две ложки топлёного масла, один стакан муки, десять граммов разрыхлителя, полторы ложки ванильного сахара, пригоршня изюма.

В блюдо с творогом добавляют сметану и сахар, хорошо перемешивают. Добавляют яйца, ваниль, разрыхлитель, постоянно помешивая, кладут растопленное масло, муку и предварительно замоченный и подсушенный изюм.

Ведёрко смазывают сливочным маслом, кладут в него тесто и ставят выпекаться. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

3. Шоколадный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: сто восемьдесят граммов изюма, двадцать пять граммов какао, сорок граммов цукатов, сто - сахара, двести - сока цитрусов, одно яйцо, сто восемьдесят граммов муки, полторы ложки разрыхлителя, пол-ложки корицы, пол-ложки измельчённого мускатного ореха.

шоколадный кекс в хлебопечке

В соке растворяют сахар, замачивают в нём цукаты на двадцать минут. Далее добавляют муку, яйцо, разрыхлитель и специи, хорошо всё перемешивают.

В ведёрко выстилают пергамент и выкладывают туда готовое тесто. В хлебопечи включают режим «Выпечка» и ставят таймер на один час. Готово!

Нежный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: триста граммов муки, сто пятьдесят граммов сахара, по сто граммов цукатов, изюма и орехов, четыре яйца, пятьдесят граммов сахарной пудры, цедра одного лимона, пол-ложки соды, одна ложка коньяка, одна щепотка соли.

Сначала в посуде взбивают масло, сахар, яйца и цедру. Полученную смесь перекладывают в форму, засыпают мукой, перемешанной с содой, добавляют изюм, орехи и цукаты и вручную перемешивают.

Выпекают десерт в режиме «Кекс», затем его остужают, посыпают сахарной пудрой или пропитывают соком лимона, смешанным с сахаром и водой.

Таким образом, кекс в хлебопечке выпекать довольно просто и быстро. Этот десерт любят все: и дети и взрослые, поэтому время от времени его можно (и даже нужно!) готовить для своей семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее