тут:

Как приготовить варенье из крыжовника?

Заготовки из крыжовника необычайно вкусны и полезны, а если добавить в них еще и апельсин, то варенье получается не только более вкусным, но и за счет добавления апельсина аромат становится необыкновенным. Такое варенье можно приготовить достаточно быстро.

Варенье из крыжовника с добавлением апельсина.Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  • примерно по два килограмма крыжовника и сахара;
  • три небольших апельсина.

Варенье из крыжовника с апельсином. Приготовление:

Сначала тщательно промываем и перебираем крыжовник. Заем обрезаем хвостики до основания крыжовника и перекручиваем его в мясорубке вместе с апельсинами.

Далее перекладываем все в глубокую кастрюлю и добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и варим примерно двадцать минут, постоянно снимая образующуюся пенку.

Уже готовое варенье разливаем по баночкам, которые предварительно простерилизованы, и закатываем их. Варенье получится довольно жидким, но постепенно остывая, оно загустеет до необходимого состояния.

Варенье из крыжовника с апельсинами готово! Приятного аппетита!

Заготовки из крыжовникаЦарское варенье из крыжовника.

По этому рецепту варенье из крыжовника готовили еще в старину. Оно получается необыкновенно красивым и ароматным. Для его приготовления потребуется много времени и, конечно, терпения, но полученный в итоге результат окупит все ваши старания. Ягоды крыжовника изумрудного цвета в янтарном сиропе – это неописуемая гордость любой домохозяйки и к тому же прекрасное лакомство.

Ингредиенты:

  • тугой и крупный крыжовник, примерно один килограмм;
  • полтора килограмма сахара;
  • вода, примерно два стакана;
  • вишневые листья – 15 штук.

Царское варенье из крыжовника. Приготовление:

Для начала необходимо отобрать плотные и тугие ягоды крыжовника крупного размера. Затем промываем их в немного теплой воде и отстригаем хвостики с двух сторон. Кончиком острого ножа надсекаем каждую ягоду крыжовника и удаляем из нее все семена. Легче всего это сделать при помощи парикмахерских шпилек. Далее снова промываем крыжовник.

Затем отбираем свежие листья вишни, чтобы на них не было никаких повреждений, и промываем их под струей теплой воды. В кастрюлю подходящего размера аккуратно высыпаем ягоды и свежие листья вишни. Затем кипятим воду, чтобы хватило залить ягоды и заливаем крыжовник. Оставляем все примерно на шесть часов. Когда крыжовник остыл, накрываем кастрюлю бумагой.

Царское варенье из крыжовникаСпустя шесть часов, в тазик, в котором будет вариться варенье, засыпаем сахар и выливаем в него воду из-под ягод. Нагреваем на небольшом огне, пока сахар не раствориться. Затем осторожно засыпаем в него ягоды без листьев вишни и перемешиваем. Варим примерно десять минут и добавляем листья вишни, снова варим примерно пять минут до прозрачности ягод. Если крыжовник получился слишком твердым, то можно оставить варенье после варки примерно на пять часов и потом заново поварить десять минут. Такое варенье можно варить и без листьев вишни, но они придают особый аромат и розоватый оттенок варенью.

Готовое варенье закатываем в простерилизованные банки и ставим в прохладное место.

Царское варенье из крыжовника готово! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее