тут:

Что приготовить из свинины?

Многие хозяйки уже давно махнули на свинину рукой и считают, что приготовить из свинины что-то новое, необычное уже невозможно. Может быть, приготовив по этим рецептам свинину, они изменят свое мнение, и свинина вернет себе заслуженное звание мясной королевы.

Видео: Свинина в духовке рецепт с сыром и сметаной как приготовить блюдо на ужин вкусно дома

Свиные ребрышки с рисом

Для приготовления необходимо: свинины на ребрышках - 600 г, неполный стакана риса, половина средней луковицы, 45 г сливочного масла, по половине корня моркови и петрушки.

Для приготовления подливы: 45 г муки, душистый перец по вкусу, полтора стакана бульона, 115 г сливочного масла.

Нарезанную большими кусками свинину на ребрышках кладут в кастрюлю с кипятком, добавляют соль, лук, петрушку, морковь, перец и варят до полуготовности, вынимают, а бульон процеживают.

Видео: Свинина запеченная в духовке на праздничный новогодний стол

Промытый и перебранный рис варят до 20 минут в умеренно подсоленной воде и не промывая, откидывают на дуршлаг.

В сотейник или кастрюлю выкладывают несколькими слоями рис и свинину на ребрышках так, чтобы сверху был рис, заливают бульоном и сливочным маслом и ставят на полчаса в духову.

Видео: Как Вкусно Приготовить Мясо (Очень Нежное и Вкусное, Бабушкин Рецепт) | How to Cook Meat

Подавая на стол, блюдо поливают подливкой.

Приготовление подливы

Муку немного поджаривают, добавляют бульон, в котором варилась свинина на ребрышках, и варят около часа. Затем подливу доводят до кипения, солят и заправляют сливочным маслом.

Не всегда процесс приготовления свинины занимает много времени. Известно множество рецептов, позволяющих приготовить свинину быстро и вкусно.

Свинина жареная в грибном соусе

Для приготовления необходимо: 500 г либо нежирной, либо с обрезанным жиром свинины, несколько ложек смальца, полторы луковицы, 235 г белых грибов или шампиньонов, 300 г сметанного соуса, зелень, соль и перец.

Мякоть свинины нарезаем брусочками (как для беф-строганова). Натираем специями и укладываем в жир, после чего добавляем тонкие ломтики пассированного лука, жаренные грибы и соус. Все это кипятить 13-15 минут.

К блюду подать картофель (жареный либо отварной), гречневую, пшеничную или рисовую кашу.

Для того, чтобы убедить тех, кто считает, что приготовить из свинины такое же нежное блюдо, как из куриного или кроличьего мяса, ничего не остается, как приготовить свинину в фольге.

Свинина, запеченная в фольге

Для приготовления необходимо: большой целый кусок свинины (не менее 600-700 г), одна средняя морковь, чеснок - 2 зубка, 210 г белого вина (сухого), специи по вкусу.

Лишний жир необходимо срезать. Затем в посуде, которая не окисляется (эмалированная), смешиваем вино и приправы. Кроме соли и перца можно добавить чабрец и орегано. Мясо поместить в маринад и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Сухое вино, при необходимости, заменяют лимонным соком либо же винным или яблочным уксусом.

Не многим известно, что приготовить из свинины правильно замаринованное мясо не так уж и просто. Мариновать при комнатной температуре можно только несколько часов. Если известно, что процесс может затянуться, лучше перенести мясо в маринаде в холодильник. После истечения срока мясо вынимается из маринада и тщательно высушивается бумажными полотенцами. Теперь мясо натирается солью, черным и красным молотым перцем, паприкой, имбирем, а также специями, которые были использованы в маринаде. Чтобы мясо лучше пропиталось специями, необходимо сделать несколько крестообразных надрезов на верхней части куска.

На слой фольги укладывается нарезанная кольцами морковь и тонкие пластинки чеснока. Слой овощей должен соответствовать размерам мяса.

Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в духовку, нагретую до 220-230 градусов. Свинина в фольге готовится до полутора часов, в зависимости от массы. Сигналом к тому, что свинина почти готова служит почернение фольги по краях. Для образования румяной корочки следует приоткрыть фольгу на последних 10 минутах приготовления.

Приведенные аргументы, будем надеяться, убедили всех сомневающихся в том, что приготовить из свинины блюда можно быстро, красиво и очень вкусно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее