тут:

Как делать шаурму дома

Видео: Homemade Chicken Shawarma Recipe -- Hungry Man, Episode 18

Как делать шаурму дома? Тот, кто хоть раз пробовал это восточное блюдо, задавался таким вопросом на досуге. Конечно, шаурма, которую готовят выходцы из Средней Азии, являющиеся гастрабайтерами на российских рынках, вокзалах и площадях, с трудом можно назвать настоящей. Однако и у них порой получается очень вкусно и сытно. Это блюдо из лаваша, который начинен рубленным мясом, популярно во многих странах. Поэтому если вас мучает вопрос, как делать шаурму дома, и возможно ли это, данная статья ответит на него сполна.

Видео: Рецепт шаурмы в домашних условиях! + классический соус

Итак, какие же ингредиенты понадобятся вам, чтобы окунуться в мир востока и изысканных кушаний? В первую очередь, конечно же, мясо. Этот ингредиент является спорным, так как можно использовать баранину, курятину, но лучше всего остановить свой выбор на свинине. Хотя в дальнейшем вам не стоит сдерживать желание поупражняться в кулинарных экспериментах. Шаурма с курицей также выходит очень вкусной. Вам понадобится также морковка, огурцы, помидор, майонез, кетчуп, лук. Не забудьте про капусту, которая придет шаурме летнюю свежесть, и укроп, отвечающий за пряность блюда.

Видео: Как Готовить Шаурму Дома

Если вас волнует вопрос, как правильно делать шаурму, то на первом этапе все овощи шинкуются: огурец - тонкой соломкой, помидор - так же, после чего их стоит положить в отдельную тарелку и перемешать. Капусту следует нарезать и положить в другую емкость. Нашинкуйте также укроп и лук и поместите в одну тарелку. Как видите, первый этап не займет много времени.

Как делать шаурму дома? Главный ингредиент (мясо) нужно мелко нарезать и пожарить на сковороде. В процессе этого его стоит посолить и даже полить рассолом от огурцов, чтобы придать ему нежность. Теперь пришло время узнать, как делать шаурму на последнем этапе. На столе следует разложить лаваш, смазать его майонезом, а потом положить сверху несколько ложек огуречно-помидорной смеси, далее - немного корейской морковки, зелень, а потом уже мясо. Не забудьте про капусту. Все это заливается майонезом и острым кетчупом и сворачивается в трубочку. Получившуюся шаурму можно слегка обжарить на сковороде, хотя допустимо есть и так. Многие хозяйки предпочитают готовое блюдо помещать на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь.

Вопрос, как делать соус для шаурмы, также немаловажен. Ведь использовать просто майонез и кетчуп - это банально и не слишком вкусно. Вот отличный рецепт чесночного соуса. Возьмите по четыре столовых ложки сметаны, густого майонеза и кефира, 7 зубчиков чеснока, красный и черный молотый перец, карри и кориандр. Чеснок следует потереть на мелкую терку, положить к нему все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Соус должен настаиваться в течение часа.

А вот еще один интересный вариант соуса, который поможет перевести ответ на вопрос, как делать шаурму дома, в разряд решенных. Возьмите две столовые ложки обыкновенной соли, два сырых яйца, горстку чеснока, который был предварительно очищен, молотый перец по вкусу. Все это нужно поместить в блендер и хорошенько взбить. После того, как смесь будет выглядеть однородной, в нее необходимо влить столовую ложку подсолнечного масла. Причем делать это нужно медленно, тоненькой струйкой.

Кроме соуса вы можете сделать своими руками еще и лаваш для шаурмы. Многие предпочитают покупать их уже в готовом виде, но куда интереснее самостоятельное приготовление. Вам понадобится пол килограмма муки, 250 грамм воды, пакетик дрожжей (8 грамм) и соль. Во многих рецептах лавашей можно также встретить такие ингредиенты, как сливочное масло, яйца и прочие. В любом случае, в этом нет ничего сложного.

Как делать шаурму дома? Легко и просто. Если постараться, то у вас получится вкусная, ароматная, сытная и острая шаурма с изюминкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее