тут:

Как правильно пить абсент

Видео: Как пить абсент правильно в домашних условиях - 3 способа

Как правильно пить абсент знают только те, кто часто его пьет.

Абсент, как известно, очень горький напиток, и все манипуляции, которые с ним проделываются, преследуют одну лишь цель – снять его горечь. Существуют несколько методов его употребления, вот некоторые из них.

Как правильно пить абсент по-французски. Для этого нужно через ложечку со специальными отверстиями, на которую помещен кусочек сахара, вливать в абсент, уже разлитый в широкие рюмки, имеющие узкое дно и широкий верх, холодную воду. Сахар начинает медленно растворяться, попадая в напиток. Говорят, что сладость усиливает воздействия туйона в абсенте, хотя последний запрещен уже во многих странах. Оптимальные пропорции – на часть абсента пять частей воды. Кстати, цвет такой смеси при этом получается мутновато-зеленый.

Как правильно пить абсент по-чешски. В ложку насыпают немного сахарного песка, заливают песок абсентом и поджигают, получая расплавленный сахар. Эту карамель сразу же перемешивают с абсентом и пьют. Однако подобный способ немного пожароопасен, поэтому его нужно применять очень осторожно.

Мнение опытных профессионалов: как правильно пить абсент. Абсент нужно пить только в чистом виде, в сильно охлажденном, но ничем не разбавленном состоянии. Единственное, что можно допустить по их утверждению – это тоненькая долька лимона, сбивающая горечь.

Бехеровка – травяная настойка с очень своеобразным вкусом. Производители этого напитка на этикетке сами указывают, как правильно пить бехеровку.

Видео: №1 как я пью абсент:) (смотрите описание видео на ютубе)

Во-первых, пить ее можно ни с чем не смешивая, закусывая только посыпанным корицей апельсином. На родине Бехеровки – в Чехии, ее пьют из коньячной рюмки. Ценители уверены, что это самый правильный рецепт – только так можно ощутить оригинальный аромат трав в настойке.

Иногда в лечебных целях Бехеровку смешивают с кофе или чаем.С учетом того разнообразного букета трав, которые входят в эту настойку, из бехеровки можно приготовить очень много различных коктейлей. Самым известным из них является коктейль «бетон», в котором бехеровка в равной пропорции смешивается с тоником, а затем уже добавляются лимонный сок и лед.

Другой коктейль, именуемый «Голубым океаном», готовится в шейкере с добавлением разных ликеров, виноградного сока и льда. Пьют его из высокого стакана, украсив веточками мяты и дольками апельсина.

«Слезы Ракель» - так называется коктейль, состоящий из Бехеровки и апельсинового ликера в равных пропорциях. Перед подачей поверхность коктейля нужно поджечь, чтобы он выглядел красиво.

Бехеровку можно смешать также с соком смородины, желательно черной, с содовой или с тоником. При этом обязательно нужно разливать эти коктейли в высокие стаканы и украшать.

Ликер Шеридан, имеющий ирландское происхождение, вряд ли можно спутать с каким-либо другим ликером. А вот как правильно принимать этот напиток, знают далеко не все. Пьют его очень часто в чистом виде, не смешивая, только на дно рюмки для ликера обычно кладут лед. В основе этого двухцветного ликера лежат кофе, шоколад, виски, сливки и ваниль, дающие ликеру орехово-шоколадное послевкусие.

Из Шериданса готовят также коктейли. К примеру, коктейль из чайной ложки растворимого кофе, сахара, мороженого и, конечно же, ликера Шеридан.Иногда ликер смешивают с водкой, самбукой и взбитыми сливками, получая коктейль «Легкий шторм».

Шериданс пьется отлично не только в коктейлях, он также очень удачно сочетается со многими другими напитками – с коньяком, виски, джином. винами разных цветов. Очень часто его соединяют с апельсиновым или лимонным соком, жидким шоколадом или мороженым. Поскольку ликер сам по себе имеет терпкий вкус, то и напитки, соответственно, приобретают терпкость.

Видео: Как правильно готовить абсент

Однако самое главное – это не как правильно пить Шеридан, а как правильно его разливать: медленно и аккуратно, очень внимательно следя. чтобы два слоя не смешивались друг с другом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее