тут:

Взбитые сливки: сладкоежкам на заметку

Все любители кондитерских изделий знают, что, чем натуральней крем, тем вкуснее торт. А что может быть натуральнее, чем взбитые сливки? Особенно если они изготовлены своими руками, ну, или своим миксером. Можно, конечно, купить взбитые сливки в баллоне, но в них, как говорится, «натуральностью и не пахнет».

Взбитые сливки в баллоне

Во-первых, к выбору сливок нужно подойти внимательно. Прочитайте состав. В нем должны быть только сливки. Никаких стабилизаторов, ароматизаторов, растительных жиров и букв Е быть не должно. Даже если сливки изготовлены по ГОСТу, ищите надпись «Изготовлены с применением...». Если этой надписи нет — это то, что Вам нужно.

Видео: Капкейки с кремом из взбитых сливок.

Во-вторых, обязательно обратите внимание на жирность. Взбитые сливки получатся, только если она не менее 33%. Иначе, сколько ни старайтесь, будет только легкая жировая пленочка на поверхности. Бывает, что на упаковке прямо указывают: «Для взбивания».

В-третьих, смотрите на срок годности. У натуральных сливок он не должен превышать 4 суток. Исключение составляют стерилизованные, годные от одного до шести месяцев. Но для взбивания лучше всего выбирать пастеризованные, они ближе всего к деревенским, значит крем из них будет нежнее и вкуснее.

Взбитые сливки

Бывает, что срок годности не вышел, а продукт испорчен. Вылейте сливки в прозрачную тару. Цвет должен быть непрозрачным, кремовым. Однородность: сверху может оказаться небольшое количество более плотных и желтоватых комочков. Перемешайте сливки, если жир растворился, все в порядке. Вкус: приятный, чуть сладковатый. Малейшая горечь - повод к немедленному избавлению от покупки.

Видео: Михаил Задорнов: почему мы так дурно живем?

Для крема понадобится сахарная пудра. Количество придется определить самим, кому сделать слаще, кому нет. В среднем рекомендуется добавлять около 30 грамм на 250 миллилитров. Купите готовую пудру или изготовьте ее сами, измельчив сахар в блендере или кофемолке.

Запомните, крем «Взбитые сливки» делают только из хорошо охлажденного продукта! И холодными инструментами. Просто положите на несколько минут насадки от миксера или венчик в морозилку. Рекомендуют также в процессе держать емкость на льду.

Сначала возьмите только сливки, и установите регулятор мощности на самую медленную скорость. Когда они превратятся в густой крем, добавьте сахарную пудру. И дальше используйте уже самую высокую. Главное, не переусердствовать и не получить вместо сливок масло.

Крем взбитые сливки

Во время приготовления можно добавить шоколад, кофе, цедру, толченые орехи, ванильный сахар вместо обычного или просто ванилин, растертые фрукты. Словом, варианты ограничены только Вашей фантазией и готовностью к экспериментам. Но это должно быть не жидким по консистенции, иначе не взобьется.

Кулинарных применений для такой вкуснятины множество. Выпечка (как крем или пропитка), фруктовые десерты и салаты, мороженое, желе. Они отлично подойдут для детского праздничного меню, поскольку совершенно натуральны. Даже если у ребенка аллергия на лактозу, можно найти сливки с содержанием сухого молока. Не так естественно, зато безопасно.

Видео: Торт Эстерхази

Кстати, взбитые сливки, как и сливки вообще, еще и полезны для здоровья. Особые молочные жирные кислоты имеют противораковое действие. А лецитин, содержащийся в них в довольно большом количестве, борется с вредным действием холестерина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее