тут:

Новогоднее печенье

Новый год является хорошим поводом для приготовления любимых вкусных блюд, а выпечка в этом случае служит одной из самых важных составляющих праздника. Особенно большой популярностью пользуется новогоднее печенье, которое может служить не только украшением стола, но и новогодней ёлки.

Необходимо отметить, что в каждом государстве готовят по-своему. Например, в Швеции на столе должно обязательно присутствовать так называемое обрядовое печенье, в Германии – ореховое. В данной статье мы рассмотрим, как происходит выпечка печенья на рождественские праздники.

Новогоднее печенье

1. Ореховое печенье

Ингредиенты: пятьдесят граммов лесных орехов, сто семьдесят граммов сахара, сто семьдесят граммов масла сливочного, двести восемьдесят граммов муки, одна щепотка соли, одно яйцо, шестьдесят граммов шоколада. Начинка: двести граммов чёрного шоколада, сорок граммов сахара, сто граммов жирных сливок.

Видео: - - - Печем Новогоднее Печенье // DIY

Орехи чистят и мелко нарезают. Масло растирают с солью и сахаром. Добавляют яйцо и взбивают миксером, затем добавляют муку, орехи и шоколад и замешивают тесто (оно должно быть гладким). Его кладут в холодное место на четыре часа, предварительно завернув в пищевую плёнку.

По прошествии времени тесто раскатывают в пласт и вырезают формой новогоднее печенье, которое выпекают при высокой температуре около восьми минут, а затем остуживают.

Что приготовить из печенья

Тем временем приступают к начинке. Для этого сахар растапливают в посуде, добавляют сливки и быстро размешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Только потом добавляют шоколад, снимают с плиты и размешивают, пока он не растворится. Образовавшийся крем охлаждают на протяжении четырёх часов, после чего с его помощью склеивают два печенья.

2. Новогоднее печенье

Ингредиенты: три яйца, двести граммов маргарина, пятьсот граммов муки, две ложки разрыхлителя, одна щепотка соли, сто пятьдесят граммов сахара, цедра одного апельсина, две ложки имбиря, одна ложка корицы, две ложки гвоздики, пищевые красители и сахарная пудра по желанию.

Яйца взбивают, добавляют маргарин, цедру апельсина и перемешивают. Муку, разрыхлитель и соль смешивают, добавляют имбирь, корицу, гвоздику и остальные ингредиенты и вымешивают тесто, которое потом раскатывают и вырезают из него при помощи формочек новогоднее печенье. Его укладывают на противень и выпекают в духовом шкафу двадцать пять минут.

Тем временем можно приготовить глазурь. Итак, сахарную пудру (сто граммов) размешивают с водой (две ложки), добавляют пищевые красители и перемешивают.

При помощи кисточки глазурь наносят на выпечку и оставляют на некоторое время, чтобы она подсохла.

Выпечка печенья

3. Печенье шоколадное

Ингредиенты: триста семьдесят граммов муки, две ложки какао, двести граммов масла сливочного, один желток, одна ложка корицы и кардамона, по сто граммов сахарной пудры и сахара, две ложки сока лимона.

Видео: Как испечь новогоднее печенье?

Муку и какао перемешивают, добавляют масло, желток, сахар, кардамон и корицу, замешивают гладкое тесто, затем его скатывают в шар, кладут в пакет и ставят в холодное место на один час. После этого его раскатывают в пласт и вырезают формами печенье, которое выпекают десять минут в духовом шкафу.

Тем временем сок лимона и сахарную пудру смешивают и полученной массой украшают печенье при помощи кондитерского шприца.

Таким образом, когда возникнет вопрос о том, что приготовить из печеньяна рождественские праздники, нужно просто воспользоваться рецептами, которые описаны выше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее