тут:

Как приготовить курицу гриль, несколько способов

Видео: Три способа приготовить курицу

Рецептов приготовления курицы сотни и тысячи. Их можно найти практически в любой кухне мира. Но если вы хотите попробовать что-то необычное, пикантное, незабываемого вкуса, то курица должна быть приготовлена в гриле. Рекомендации по поводу того, как приготовить курицу гриль, вы найдете в этой статье. Способы ее приготовления несложные и вполне доступные, если у вас есть угольный гриль или оборудованная под гриль духовка в газовой плите. Существует еще несколько разновидностей электрогриля, со встроенными нагревательными элементами, открытой вольфрамовой спиралью или закрытым теном. В любом случае вам понадобится температура +260 – 300 градусов.

Видео: Самый необычный способ приготовить курицу

как приготовить курицу грильНаиболее распространенный гриль – это устройство типа мангала, где мясо или рыба укладывается на решетку, а под решеткой горит или жарко тлеет древесный уголь. Способов, как приготовить курицу гриль, много, но для приготовления целой курицы подойдет не каждый из них. Гриль обычно имеет механизм подъема и опускания решетки, что позволяет выбирать оптимальное расположение продуктов по отношению к углям. Как правило, курица готовится на таком гриле не целиком, а по частям. На решетке раскладываются окорочка и крылышки, грудка и спинка. Все кусочки хорошо прожариваются на плоской решетке гриля и в то же время остаются сочными. Целиком курицу прожарить на угольном гриле сложно, поскольку ровный жар действует только в определенной плоскости и выше не поднимается. Нижняя часть куриной тушки прожарится, а верхняя часть будет сырой. Чтобы решить вопрос, как приготовить курицу гриль целиком, нужно обратиться к другим методам.

как приготовить курицу гриль в духовкеДля того чтобы приготовить целую курицу, лучше воспользоваться грилем в духовке. О том, как приготовить курицу гриль в духовке, написано много. Духовой гриль устроен таким образом, что жар распределяется равномерно по всему объему духовки. Во время приготовления курица находится на решетке посредине, а мощность нагрева регулируется поворотом газового вентиля. Через прозрачные дверцы духовки можно наблюдать за процессом и вовремя уменьшить или, наоборот, увеличить нагрев.

Видео: Курица запеченная в духовке. Простой и быстрый рецепт приготовления курицы

Время от времени духовку можно приоткрывать и поливать курицу жиром, который стекает с нее вниз на поддон. В любой информации о том, как приготовить курицу гриль, обязательно присутствует эта несложная процедура, которая даст вашей курице замечательную золотистую корочку по мере готовности.

приготовить курицу в духовкеВ некоторых моделях духовых грилей есть специальные вращающиеся устройства, которые во время жарки медленно оборачивают куриную тушку вокруг ее оси. Перед началом жарки курица насаживается на вертел в верхней части духовки, который медленно вращается с помощью электропривода. Таким образом курица прожаривается равномерно со всех сторон и вы можете приготовить курицу в духовке этим способом. Аналогичным образом действуют электрогрили: курица в процессе приготовления вращается и к концу приготовления остается сочной, с золотистой корочкой по всей поверхности.

как приготовить курицу на вертелеНезависимо от способа приготовления курицы необходимо куриную тушку сначала замариновать. Только маринованная курица получится вкусной и нежной, хрустящей и сочной. Существует немало способов маринования куриного мяса, мы предлагаем здесь свой, многократно проверенный и достаточно надежный. Маринад непростой, со множеством ингридиентов, но он того стоит. Итак : майонез провансаль (150 г), столовая ложка аджики, четыре зубка чеснока, измельченных в давилке, одна средняяя луковица, мелко нашинкованная, столовая ложка оливкового масла, соль мелкая «Экстра» (одна чайная ложка), крупномолотый черный перец (треть чайной ложки), красный молотый перец (пол чайной ложки), сок половинки лимона, немного газированной воды для получения однородной полужидкой массы. Смесь размешивается очень тщательно. Курица промазывается снаружи и изнутри, дважды. Заворачивается в фольгу на два часа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее