тут:

Венское печенье - австрийское лакомство на вашем столе

Видео: Долма: как приготовить долму - Все буде добре - Выпуск 213 - 08.07.2013 - Все будет хорошо

Кому не хочется начать утро выходного дня с чашки кофе и вкусного, рассыпчатого, нежного венского печенья? Не пугайтесь, столь величественное название «венское печенье» принадлежит несложному австрийскому десерту, который когда-то подавали к столу в преддверии Рождества.

венское печеньеПеред тем как рассказать и наглядно продемонстрировать несколько наиболее популярных рецептов приготовления этой сладости, хотим сказать, что венское тесто, из которого оно готовится, очень напоминает наше старое доброе песочное. Отличается оно только своей маслянистостью и отсутствием в нем яиц.

Итак, начнем с рецепта, следуя которому, вы легко и быстро приготовите мелкозернистое венское печенье. На порцию, состоящую из 10-14 штук готового печенья, вам потребуются следующие ингредиенты: несоленое сливочное масло (250 г)- сахар, желательно пудру (55 г)- пшеничная мука (225 г)- кукурузная мука (75 г)- растопленный темный шоколад (300 г).

Приступаем к приготовлению теста:

1. Размягчите масло до такой степени, чтобы оно напоминало негустую манную кашу. Выложите его в миску поверх муки.печенье венское

2. Теперь туда же введите остальные ингредиенты (кроме шоколада) и тщательно вымешайте их с маслом. Слишком долго мешать тесто не стоит – оно не любит, если в него попадает много воздуха.венское тесто

3. Чтобы получилось печенье венское классическое, придайте ему зигзагообразный вид при помощи кондитерского мешка с насадкой «звезда». Выдавливайте будущее печенье на некотором отдалении друг от друга, так как в процессе выпечки оно значительно увеличивается в ширину.формируем печенье венское

4. Выпекается венское печенье при температуре 170 °С в течение 15 минут до слегка золотистого цвета.печенье в шоколаде

5. Для украшения окуните в растопленный шоколад половину печенья.

Как уже говорилось, есть несколько способов приготовления венского печенья. Приведенный далее рецепт отчасти напоминает любимое многими курабье.

Итак, состав продуктов практически тот же, за исключением муки, поэтому приготовьте очень мягкое сливочное масло (250 г), муку (50 г), кукурузную муку (50 г), сахар (лучше, если это будет пудра (50 г)) и экстракт ванили (2-3 г).

Видео: Новогодний австрийский сырный пирог

венское печенье с кремомДля начинки (крем) возьмите мягкое масло (100 г), сахарную пудру для крема и для присыпки (25-30 г), 75 г малинового джема, ванилин.

Способ приготовления

Перед тем как начать готовить тесто, включите духовку для разогрева на 190 °C.

Положите сливочное масло, муку, кукурузную муку, сахарную пудру, и ванильный экстракт в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. При помощи кондитерского мешка из теста сделайте «звезды», выдавив их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье в духовке, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок (13-15 мин.).

Пока пекутся «звезды», начинаем готовить крем: венчиком тщательно взбиваем сливочное масло, ванильный экстракт и просеянную сахарную пудру до получения однородной массы. Кода все пары «звездочек» будут готовы, начинаем украшать венское печенье. Сделайте это так, как показано на фото.

Понравилось? Хотите еще попробовать еще один способ приготовления венского печенья?

Видео: Австрийская кухня_Венский шницель

Тогда начинаем! Чтобы наш десерт действительно «таял во рту», возьмем сливочное масло (100 г), сахарную пудру (25 г), экстракт ванили (2-3 г), муку (100 г) и шоколад (75 г).

Сначала разогреваем духовку до 180 °C. И пока она греется, готовим венское печенье с кукурузной мукойтесто. Масло, сахар и ванильный экстракт взбиваем миксером до получения мягкой сливочной массы. Теперь добавляем муку и все перемешиваем. Из готового теста при помощи кондитерского мешка формируем печенье. Его внешний вид полностью зависит от вашей фантазии. Когда заготовки печенья буду готовы, обмакните его концы в растопленную шоколадную массу. Дайте ему стечь и остыть, после чего подавайте к столу. Приятного чаепития!

Как видите, ничего сложного в приготовлении венского печенья нет. Есть только небольшие различия в составах и способах замеса. Но, как говорится, кто во что горазд. Надеемся, что вы выберете самый удобный для вас способ и будете радовать домашних этим прекрасным десертом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее