тут:

Как печь хлеб правильно

Наверное, в мире нет ни одного человека, который бы смог устоять перед ароматом свежевыпеченного хлеба. С давних пор ему приписывалась магическая сила, возможно, это связано с тем, что тесто непредсказуемо и капризно (ведь часто бывает, что одно и то же изделие каждый раз получается разным), поэтому необходимо внимательное и бережное отношение к нему. Но как печь хлеб правильно, чтобы он получался вкусным? Об этом мы поговорим детально.

Видео: Как испечь домашний хлеб. Простой рецепт хлеба на дрожжях. Приготовление на сковороде в духовке

На сегодняшний день эта выпечка является главным источником энергии для человеческого организма. А сделанная из муки грубого помола, она более полезна и питательна. Рассмотрим несколько вариантов того, как испечь хлеб дома.

Как испечь хлеб

1.Ржаной хлеб.

Ингредиенты: четыре килограмма муки ржаной, два литра воды, сорок граммов соли, пять граммов дрожжей.

Для начала готовят закваску. Для этого в маленьком количестве воды растворяют дрожжи, добавляют сто граммов муки, замешивают тесто и ставят его на одни сутки в тёплое место. По прошествии времени закваску хорошо растворяют в воде. В таком виде ее кладут в слека подогретую воду, туда же добавдяют третью часть муки и опять ставят на двенадцать часов. После этого тесто солят, досыпают остальную муку и долго его вымешивают. Затем его снова ставят в тёплое место.

Перед тем, как печь хлеб, нужно проверить готовность теста. Для этого нужно нажать на него пальцем, ямка при этом должна плавно выровняться. Тогда в обсыпанную отрубями форму кладут тесто, смоченное водой, и ставят в духовой шкаф на два часа.

Видео: Как испечь домашний хлеб в хлебопечке

Как испечь хлеб дома

2. Хлеб пшеничный.

Ингредиенты: два килограмма муки пшеничной, пять стаканов воды, сорок граммов дрожжей, две ложки соли, две ложки сахара.

В посуду выливают полтора стакана воды, добавляют сахар и дрожжи, перемешивают, добавляют один стакан муки. Снова хорошо перемешивают и оставляют в тёплом месте на полчаса. После этого добавляют остальную муку, соль и воду и замешивают тесто, которое потом опять ставят в тепло для брожения на три часа. Дальше процесс приготовления изделия такой же, как и в первом рецепте.

3. Как печь хлеб сахарный.

Ингредиенты: пятсот граммов муки, двести пятьдесят граммов масла топленного, двести пятьдесят граммов сахарной пудры, два яйца, ванилин на кончике ножа.

Как испечь хлеб дома в духовке

Топлёное масло остуживают, кладут в посуду, добавляют к нему яйца и расколачивают в течение трёх минут, добавляя ванилин и сахарную пудру, муку и вымешивают тесто около двадцати минут.

Затем выкладывают его на посыпанный мукою стол, разделяют на равные части (по семьдесят пять граммов каждая), придают им форму шара и кладут на смазанный маслом противень. Перед тем, как испечь хлеб дома в духовке, его смазывают желтком. Готовое изделие охлаждают и посыпают сахарным песком.

4. Хлебец шоколадный.

Ингредиенты: по сто пятьдесят граммов масла сливочного и сахара, пять яиц, по сто граммов шоколада и муки, полпачки разрыхлителя.

Шоколад держат на пару, пока он не станет мягким, затем растирают его с маслом, добавляют желтки, сахар и муку, соединенную с разрыхлителем, и взбитые белки. Вымешивают тесто, которое потом выкладывают на посыпанный мукой противень и выпекают.

Таким образом, существует масса способов того, как печь хлеб. Какой именно выбрать, зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее