тут:

Как приготовить манник в микроволновке

За что мы любим микроволновку? Правильно, за быстроту готовки основных блюд. Десерты для детей приходится готовить часто, и манник в микроволновке - просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Несложный процесс может освоить уже и подросток.

Манник в микроволновкеИтак, начинаем готовить манник в микроволновке. Самый простой делается на кефире, разрыхляется он с помощью соды, не требует предварительного взбивания яиц. Количество продуктов нужно взять, исходя из объема имеющейся стеклянной или керамической формы. Предлагаемый набор рассчитан на форму 800-1000 мл.

Дополнительно понадобится глубокая чашка для предварительной подготовки продуктов. В эту чашку засыпаем полстакана манной крупы и столько же кефира. Пусть постоит 20-30 минут, чтобы манка набухла. В форме для выпекания с помощью микроволновки растапливаем масло или маргарин.

Видео: Манник-зебра в микроволновке за 10 минут

Делаем тесто. В разбухшую манку добавляем 100 г сахара, 1 яйцо, энергично размешиваем массу веничком. Добавляем полстакана муки, смешанной с чайной ложкой соды, растопленное масло, снова все размешиваем. Можно готовить манник без муки, тогда крупы нужно взять вдвое больше. Выливаем смесь в подготовленную форму, она уже смазана остатками растопленного масла.

Манник без мукиВсе готово, можем сразу выпекать. Манник в микроволновке готовится при мощности 800 ватт в течение 6 минут. Не нужно спешить его вынимать, пусть постоит в микроволновке пару минут. Теперь достаем и переворачиваем форму на плоскую тарелку. Можно есть сразу теплым или дождаться, когда остынет. Оба варианта имеют своих приверженцев.

Простой манник в микроволновке часто хочется чем-то украсить. Не секрет, что блюда получаются бледными, без поджаристой корочки. Здесь возможны разные варианты. Если есть в доме яркое варенье, черносмородиновое, вишневое, малиновое, поливаем сразу на тарелке. А к каждой порции подаем ложечку сметаны или сливок.

Возможно более кардинальное усовершенствование. Непосредственно в сырую массу добавить 2 столовых ложки какао порошка или залить верх манника шоколадной глазурью. Можно смазать весь манник сметанным кремом и посыпать рублеными орехами. Нейтральный вкус манника допускает многие добавки.

Видео: Манник без муки в микроволновке рецепт

Манник с яблокамиОсобенно вкусным получается манник с яблоками. Он готовится на основе обычного манника, в состав которого входит мука. Дополнительно к рецепту добавляется два средних или одно крупное яблоко. Пока набухает манка в кефире, яблоко нужно очистить и нарезать небольшими дольками или кубиками.

С яблоками гармонично сочетается такая ароматная приправа, как корица. Ею посыпаем нарезанные яблоки, количество - по вкусу. Можно взять щепотку, но и чайная ложка с горкой не будет лишней. Яблочная добавка увеличивает вес манника, поэтому готовить его следует на 2-3 минуты дольше.

Вариации на тему фруктов тоже возможны. Яблоки можно заменить грушей или консервированными ананасами. Фруктовые добавки хорошо использовать, если остается несъеденной обычная манная каша. Тогда в рецепте пропускается этап набухания крупы в кефире, добавляются взбитые яйца (2 штуки) и яблоки.

Конечно, манник нельзя отнести к праздничным блюдам, но простота приготовления, доступность и безвредность ингредиентов позволяют его часто включать в рацион семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее