тут:

Манная каша в мультиварке – легко, вкусно и полезно

Для поддержания нормальных процессов жизнедеятельности организма человеку необходимо потреблять хотя бы минимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Большой проблемой в настоящее время является получение этих самых нужных веществ из пищи. Современные технологии настолько шагнули вперед, что позволили не только максимально облегчить человеческое существование, но, как бы это парадоксально ни звучало, усложнить его. Если еще лет 20 назад при покупке того или иного продукта было все предельно понятно и ясно: покупатель точно знал, что овощи – это овощи, без искусственных тканей и генных модификаций, то на сегодняшний день, приходя в магазин, человек приобретает «кота в мешке». И сказать с уверенностью хотя бы процентов на 50, что «вот эта свинина – натуральная», нельзя.

манная каша в мультиваркеТак из каких же продуктов человек может получать то минимальное количество минералов и витаминов, так необходимое для развития и жизнедеятельности организма? Не беря в расчет медицинские витаминные комплексы, можно с большой долей уверенности сказать, что богатыми полезными веществами являются каши. В том числе и манка. Не зря эту крупу готовят на завтрак детям. Так чем полезна манная каша? Являясь пшеничной крупой мелкого помола, каша богата витаминами группы В. Также в ней содержится фосфор, цинк, калий, железо. Правильно приготовленная манная каша (в мультиварке в том числе) сохраняет все свои полезные диетические свойства: хорошо усваивается организмом, укрепляет кости и отлично помогает работе желудочно-кишечного тракта.

чем полезна манная кашаИстощение, послеоперационный период, недостаточность почек – при всех этих недугах прекрасно помогает манная каша. В мультиварке приготовить этот чудодейственный продукт не составит большого труда. Для этого необходимо выбрать в настройках режим «Молочная каша».

Манная каша: пропорции

Крупа в количестве половины мерного стакана всыпается в мультиварку. Затем добавляется 1,5 столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли. Все это необходимо перемешать и добавить 3 мерных стакана молока, затем 1,5 мерных стакана воды и чайную ложку сливочного масла. После того как все компоненты тщательно смешаны, приходит очередь «волшебной посуды».

манная каша пропорцииВключенная на необходимый режим мультиварка подаст сигнал, когда будет готова манная каша. В мультиварке следует еще раз перемешать кашку и дать ей постоять минут 5-10. Последний этап – это сервировка. Эта пшеничная крупа отлично гармонирует с различными добавками в виде варений, джемов, сгущенного молока, меда. Разложенная по тарелкам, сдобренная маслом, сахаром или вареньем, чудесная манная каша в мультиварке готова к употреблению!

Являясь блюдом быстрого приготовления, независимо от рецепта, каша не теряет своих полезных свойств и благоприятно воздействует как на детский организм, так и на взрослый. Но и слишком увлекаться манкой не стоит – это может привести к снижению усвоения клетками железа. Продумывая свой рацион, помните о том, что девиз здорового питания - умеренность и разнообразие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее