тут:

Как приготовить пирог в мультиварке

Появление мультиварки значительно облегчило жизнь домохозяек. Кроме великолепных каш, превосходных супов и рагу, можно приготовить любой пирог – в мультиварке выпечка получается нежная и воздушная. Пирог в мультиварке

Пирог можно приготовить любой: мясной, рыбный, сладкий, насыпной, заливной – хозяйки могут не беспокоиться о результате. Главное, соблюсти пропорции в процессе приготовления теста.

Капустно-мясной пирог в мультиварке

Это заливной пирог, поэтому тесто для него будет жидким.

Нам понадобятся: 300 гр. свинины, курицы или говядины, 500 гр. свежей капусты, пара луковиц, три яйца, четыре столовые ложки майонеза, семь ложек просеянной муки, разрыхлитель, соль.

В чаше мультиварки в режиме «Тушение» в течение 40 минут тушим нарезанное небольшими кусочками мясо, нашинкованную капусту и лук полукольцами. Когда тушение окончится, начинку приправить специями.

Яйца взбиваем с майонезом миксером и медленно добавляем по столовой ложке муки с разрыхлителем. Тесто готовим, когда начинка уже готова.Тесто на пирог

Капустно-мясную начинку заливаем тестом и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. В конце готовки пирог можно вынуть, перевернуть и снова установить таймер на 20 минут.

Рыбный пирог «Рыба моя» можно приготовить из филе любой свежей рыбы или из консервы.

Нам понадобятся: банка любимой рыбной консервы, 300 гр. сметаны, 5 яиц, 300 гр. просеянной муки, три луковицы, 100 гр. маргарина для выпечки, соль, сахар, разрыхлитель.

Готовим мягкое тесто: отделяем желток и белок одного яйца, берем только желток. Смешиваем сахар, соль, желток, 100 гр. сметаны, маргарин и тщательно перемешиваем до однородности, медленно добавляя муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя.

Готовим тесто для заливки: 4 яйца и оставшийся белок взбиваем с остатками сметаны, добавляем соль и специи. Хорошо взбиваем миксером.

Поджариваем лучок и смешиваем его с рыбной консервой, хорошо разминая вилкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом, мягкое тесто распределяем и разминаем в чаше так, чтобы дно было полностью закрыто, а на стенках образовались бортики.

Рыбную начинку выкладываем сверху и заливаем жидким тестом.

В режиме «Выпечка» пирог в мультиварке готовится 65 минут.

Еще один рецепт - «Шарлотка». Яблочный пирог в мультиварке получается нежным, воздушным, с удивительным кисло-сладким вкусом.Яблочный пирог в мультиварке

Для начинки ломтиками режем четыре яблока, сбрызгиваем их лимонным соком. Если яблок будет больше, то и времени на приготовление пирога в мультиварке уйдет гораздо больше.

Тесто на пирог готовим так: пять яиц взбиваем до пены, всыпаем стакан сахара и, не прекращая взбивание, по столовой ложке добавляем стакан муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно яблоки и заливаем тестом. Чашу мультиварки нужно слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха, а тесто распределилось равномерно.

Устанавливаем таймер в режиме «Выпечка» на 60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, если необходимо, увеличиваем время.

Верх пирога в мультиварке не зарумянивается, поэтому при подаче его переворачивают румяной стороной вверх.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее