тут:

Кабачки в мультиварке и не только

Видео: Запеканка из кабачков в мультиварке Cooking with Love

Кабачок – удивительно полезный овощ, который легко усваивается организмом и содержит много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Кабачок хорош в любом виде: в сыром, жареном, вареном, тушеном – его можно добавлять практически во все блюда и даже десерты.кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке – еще одна находка для хозяек. Тушеные в сметане, приготовленные в виде рагу или фаршированные мясом, они придутся по вкусу всей семье.

Фаршированные кабачки в мультиварке «Загадка»

Нам понадобится: большой спелый кабачок, 500 г любого мясного фарша, пара луковиц, одна морковка, 100 г натертого сыра.

Кабачок нарезать кольцами высотой около 4 см, убрать семена.

Тертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеровать в любом растительном масле до светло-золотистого цвета в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Смешать поджаренные овощи с фаршем и специями.

Начинить кольца кабачков фаршем, поставить их в чашу мультиварки, посыпать сыром, залить соусом до половины.

Видео: Рагу из Кабачков и Баклажанов в Мультиварке

Для соуса: в 400 г теплой воды разводим томатную пасту, столовую ложку муки, соль и специи по вкусу. Томатную пасту можно заменить томатным соком.

В режиме «Тушение» установить таймер на 40 минут.кабачки в микроволновке

Фаршированные кабачки можно подавать как с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве самостоятельного блюда.

Запеканка из кабачков

Запеченные кабачки в мультиварке – простое и вкусное блюдо.

Нам понадобится: 700 г кабачков, пара луковок, четыре яйца, четыре столовые ложки молока, 200 г натертого сыра, свежая зелень.

Кабачки хорошо вымыть и нарезать кольцами толщиной в 1 см. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать, достаточно вымыть его щеткой.

Лук нарезать колечками и обжарить на масле в чаше мультиварке до светло-золотистого цвета. К луку выложить кабачки, засыпать натертым сыром и потушить в режиме «Выпечка» около 20 минут. Сыр должен расплавиться.

Яйца хорошо взбить с молоком до пены, залить кабачки, аккуратно перемешать и в режиме «Выпечка» запекать 20 минут. Кабачки в мультиварке получаются нежными, а сыр придает блюду сытность.

Видео: Кабачковые котлеты с фаршем

Тем, у кого не так много времени для приготовления пищи, идеально подойдет рецепт «Вегетарианские кабачки в микроволновке»

Нам понадобится: молодой кабачок (вместо молодых кабачков можно использовать цуккини среднего размера), одна луковица, одна морковка, один сладкий перчик.

Видео: МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ быстрым способом, очень вкусные. Закуска из кабачков рецепт быстро

вкусные кабачки

Кабачок разрезать вдоль, удалить серединку и мелко нарезать ее. Натереть морковку, мелко порезать лучок и перец, слегка поджарить на растительном масле овощи.

Начинить половинки кабачков, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку. Запекать 8-11 минут при максимальной мощности.

«Мясные лодочки»

Нам понадобится: молодой кабачок (вместо молодых кабачков можно использовать цуккини среднего размера), одна луковица, 200 г мелко нарезанного куриного мяса или мясного фарша, пара листьев зеленого салата.

Кабачок разрезать вдоль, удалить серединку, мелко нарезать ее и смешать с фаршем.

Слегка обжарить фарш на сковороде, завернуть в листья салата трубочкой и плотно вложить в серединку кабачка.

Запекать при максимальной мощности 12-15 минут. Вкусные кабачки готовы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее