тут:

Как приготовить грушевый пирог?

Груши превосходят по вкусу яблоки, они более полезные и невероятно ароматны. В сезон созревания груши очень сочные и нежные. Приготовление различных пирогов из груш довольно простое, груши можно заменять и другими фруктами, например, бананами, яблоками или персиками. Однако именно грушевый пирог наиболее вкусный.

Грушевый пирог.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:Грушевый пирог

  • немного меда, примерно 50 гр.;
  • сахар, примерно стакан;
  • полента 130 гр.;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре крупных яйца;
  • мука, разрыхлитель;
  • килограмм груш и цедра двух лимонов.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 185 градусов. Тщательно вымоем груши, удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками.

В глубокой сковороде растопим сливочное масло (80 гр.), добавляем в него мед и постоянно помешивая, готовим до образования карамели. Затем добавляем в сковороду груши, хорошо перемешиваем и тушим примерно четыре минуты.

Остатки масла взбиваем с сахаром и вводим в него по одному яйца. Не прекращая взбивать, добавляем понемногу муку, разрыхлитель и поленту. Когда тесто будет однородным, добавляем груши и цедру лимонов, перемешиваем.

Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой и укладываем в нее тесто, выпекаем примерно полтора часа.

Грушевый пирог готов. Приятного аппетита!Яблочно-грушевый пирог

Видео: Как приготовить грушевый пирог? #1

Яблочно-грушевый пирог.

Состав:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан муки;
  • две ложки 20%-й сметаны;
  • разрыхлитель, ваниль, лимонный сок;
  • одно яблоко;
  • две груши;
  • сахар, примерно стакан;
  • яйцо;
  • мука.

Приготовление:

Сначала растопим масло, охладим его. Затем добавим к нему муку, разрыхлитель и сметану. Замешиваем тесто, потом раскатываем его в пласт.

Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, ее бока смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем тесто в форму и делаем бортики, примерно по три сантиметра.

Видео: грушевый пирог (яблочный) Pear & Almond Tart

Яблоки и груши чистим от кожуры и косточек, тонко нарезаем и поливаем лимонным соком. Потом выкладываем на тесто.

Взбиваем сметану с сахаром, одним яйцом, двумя стаканами муки и ванилью. Полученной смесью заливаем фрукты.

Видео: Как Приготовить Грушевый Пирог

Выпекаем примерно пятьдесят минут при 180 градусах. Остужаем пирог, не выкладывая его из формы для запекания. Затем перекладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог грушевый готов! Приятного аппетита!

Бананово-грушевый пирог. Рецепт для мультиварки.Пирог грушевый

Состав:

  • три крупных яйца;
  • один мультистакан сахара;
  • два мультистакана муки;
  • ванилин, шоколад, разрыхлитель;
  • четыре ложки сметаны;
  • два банана и одна груша.

Приготовление бананово-грушевого пирога в мультиварке начнем с взбивания яиц с сахаром до образования пышной массы. Затем добавляем ванилин, разрыхлитель, муку и сметану, все взбиваем заново. Банан и грушу режем на кусочки, добавляем тесто и аккуратно перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим режим «Выпечка». Примерно на час и двадцать минут.

Бананово-грушевый пирог, приготовленный в мультиварке, готов!

Выкладываем пирог на блюдо и готовим крем для него. Для этого разминаем банан, добавляем сметану и сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Остывший пирог поливаем полученным кремом и посыпаем поверх тертым шоколадом (на вкус: или молочный, или горький).

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее