тут:

Как пожарить котлеты?

Традиционные котлеты из мясного фарша присутствуют на обеденном столе в каждой российской семье. Домашние котлетки по праву считаются идеальным блюдом на каждый день, поскольку отличаются отменным вкусом, хорошо утоляют чувство голода, а главное – просто и быстро готовятся. как пожарить котлетыЧтобы котлеты получились сочными и аппетитными, нужно знать, как пожарить котлеты правильно.

Не секрет, что у начинающих хозяек котлеты иногда не удаются. Они могут разваливаться или пригорать снаружи, но не прожариваться внутри. Чтобы этого не происходило, нужно взять на заметку несколько советов о том, как пожарить котлеты.

Вкус котлет из мяса в первую очередь зависит от качества фарша и от технологии жарки.

Самые сочные и ароматные котлеты получаются именно из домашнего фарша. Приготовление фарша для котлет должно начинаться с покупки мяса. Это может быть свинина, говядина или баранина. Для того чтобы приготовить нежные котлеты, предпочтительнее брать вырезку. Лучше всего сделать комбинированный фарш. Отличные котлеты получаются из говядины с добавлением свинины, которая составляет около 30%. пожарить котлетыМногие хозяйки добавляют в фарш яйцо, но следует знать, что от этого кушанье становится более жестким. Ложка сливочного масла или сливок, добавленных в фарш, делают котлеты сочными и мягкими. Если мясо комбинируется со шпиком, то последний должен составлять не более 10%. В фарш по желанию добавляют чеснок, свежую петрушку или шпинат. Соль необходимо класть непосредственно перед жаркой.

Для приготовления 10 котлет понадобится 500 граммов фарша. Мясо и одну луковицу следует прокрутить в мясорубке. Добавить одно яйцо, 50 граммов сливочного масла, соль, перец. Два кусочка булки замочить в воде или молоке, размять и добавить в фарш.

приготовление фарша для котлетТеперь можно переходить к процессу приготовления. Как пожарить котлеты, чтобы они получились ароматными и вкусными? Из получившегося фарша нужно сделать 10 котлет и обвалять их в муке или сухарях. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать водой. Чтобы панировка не обсыпалась при жарке, котлеты перед жаркой нужно подержать 10 минут в холодильнике. Чаще всего котлеты готовят на растительном масле, но считается, что более сочными и румяными они получаются на растопленном жире.

Как пожарить котлеты, чтобы они не развалились, хорошо подрумянились и не были сырыми внутри? Для этого требуется соблюдать технологию жарки. Котлеты нужно укладывать на сильно раскаленную сковороду с маслом. Сначала необходимо поместить на разогретую поверхность кусок хлеба. жареные котлетыЕли хлеб сразу же поджарится, значит, сковорода с маслом нагрелась достаточно, и теперь можно положить котлеты. Поджарить их нужно сначала с одной стоны, затем с другой. После этого убавить огонь, полить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. В воду можно добавить майонез, кетчуп, приправу, чуть-чуть муки.

Если котлеты не прожарились внутри, а снаружи сильно подрумянились, их можно поставить на две минуты в микроволновую печь.

Котлеты можно украсить зеленью и подавать как отдельное блюдо или приготовить к ним гарнир из картофеля, макаронных изделий, овощей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее