тут:

Блюда на скорую руку

В современное время ритм жизни начинает диктовать свои законы, поэтому не каждый человек по тем или иным причинам имеет время для приготовления колоссального обеда или ужина. А ведь так хочется побаловать себя и своих близких вкусными и сытными кушаньями. Здесь на помощь могут прийти блюда на скорую руку, ведь на их приготовление не требуется много времени и сил.

Рассмотрим для примера несколько рецептов.

1.Рассольник.

Ингредиенты: два литра бульона, пятьдесят граммов рассола огуречного, двести граммов капусты, пятьсот граммов картофеля, сто граммов моркови, по пятьдесят граммов корня петрушки и сельдерея, сто граммов лука, двести граммов огурцов солёных, по пятьдесят граммов масла сливочного и сметаны, один лавровый лист, соль и специи, зелень.

Такие первые блюда на скорую руку начинают готовиться с того, что огурцы очищают от кожи и семян, припускают в бульоне. Лук и все корнеплоды (кроме картофеля) нарезают и пассируют на масле. В бульон кладут капусту и варят около десяти минут, добавляют пассированные овощи и нарезанный картофель и продолжают варить ещё пятнадцать минут. Далее добавляют огурцы, соль и специи и варят десять минут, после чего добавляют процеженный рассол, доводят до кипения и снимают с огня. В готовое блюдо кладут сметану и посыпают сверху зеленью.

Блюда на скорую руку

2. Мясо запечённое (блюда из свинины на скорую руку).

Ингредиенты: восемьсот граммов мяса свиного без кости, сто граммов лука, пять зубчиков чеснока, пятьдесят граммов масла оливкового, пятьдесят граммов соевого соуса, одна ложка соли, одна щепотка перца чёрного, одна ложка любой приправы к мясу.

Свинину, чеснок и лук посыпают солью и специями, добавляют масло и соус. Хорошо перемешивают, выкладывают в посуду и выпекают двадцать пять минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Блюда из свинины на скорую руку

3. Суп со свининой.

Ингредиенты: триста граммов копчёной свинины, четыре картофелины, одна морковь, одна луковица, двести граммов фасоли стручковой, двести граммов горошка зелёного, полкочана капусты, соль и перец.

Такие блюда на скорую руку подают в горшочках и начинают готовить с того, что картофель, морковь, фасоль и лук чистят и нарезают, добавляют нарезанную свинину, перемешивают, раскладывают по горшочкам, заливают кипятком. Затем добавляют горошек и варят полчаса в духовом шкафу, положив за пять минут до конца варки рубленую капусту, соль и перец.

4. Блюда из картофеля на скорую руку (Картофельник).

Ингредиенты: триста граммов муки, пятьдесят граммов сыворотки, два яйца, десять граммов дрожжей, двести граммов картофеля, а также одна ложка сока лимона, один стакан сливок, сахар, соль по вкусу, зелень, перец чёрный молотый.

Блюда из картофеля на скорую руку

Замешивают тесто. Для этого сыворотку, дрожжи, муку и яйца смешивают, добавляют соль и сахар и оставляют на некоторое время, чтобы тесто поднялось.

Тем временем картофель чистят, натирают на тёрке, добавляют зелень и яйцо, соль и перец, сливки и всё перемешивают.

Когда тесто поднимется, его кладут слоем на сковороду, затем идёт слой из картофеля и опять тесто. Картофельник ставят в разогретый духовой шкаф на полчаса.

Таким образом, блюда на скорую руку могут быть весьма вкусными и питательными. Приготовить их не составляет большого труда, а домочадцы обязательно по достоинству их оценят.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее