тут:

Кабачковая икра впрок

Видео: Самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт Секрета домашней заготовки и консервирования

Наверное, многие, кто жил в перестроечные времена, хорошо помнят магазинную кабачковую икру. Но при ее изготовлении в домашних условиях добиться такого вкуса как в магазине не получается. Однако существует масса вариантов приготовления данного блюда дома. К тому же, кабачковая икра готовится как для длительного хранения, так и для текущего употребления. Разница лишь в том, что в икру, которую будете готовить на зиму, обязательно необходимо добавлять уксус либо лимонную кислоту, так называемые консерванты. В противном случае взрыв банок вам практически гарантирован.кабачковая икра

Всем известно, что вкусная кабачковая икра – это смесь различных овощей, и чем их больше, тем вкус будет насыщеннее и ярче. Отлично кабачки сочетаются с баклажанами. Морковь придает блюду аппетитный вид и сладковатый привкус.

Продукты для приготовления основной кабачковой икры:

  • один килограмм кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • полкилограмма перца сладкого красного;
  • восемь луковиц среднего размера;
  • четыре ложки томатной пасты, в составе которой нет крахмала;
  • две столовых ложки соли;
  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • полтора стакана масла растительного;
  • полторы чайных ложки перца черного;
  • одна столовая ложка уксусной кислоты.

Кабачковая икра: приготовление

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Лучше всего использовать молодые плоды, тогда кабачковая икра будет нежнее, а время приготовления не таким долгим. От семечек и плодоножки избавляем сладкие перцы. Лук и морковь очищаем. Все овощи хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем подготовленные овощи пропускаем сквозь мясорубку.кабачковая икра приготовление

Массу хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю. Лучше возьмите алюминиевую и широкую. Идеальным вариантом будет жаровня. Ставим кабачковую икру на огонь и доводим ее до кипения. Как только овощная смесь начнет закипать, сбавляем огонь и вливаем подсолнечное масло. Я больше люблю ароматное, нерафинированное масло. Теперь варим смесь в течение 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы наша кабачковая икра не пристала ко дну кастрюли.

Видео: Кабачковая Икра домашняя - самый вкусный мамин рецепт / как приготовить дома / икра из кабачков

По истечении времени в овощную смесь добавляем сахар, соль, томат-пасту и тщательно все перемешиваем. Варим еще на протяжении 15-20 минут.

После этого добавляем уксусную кислоту и раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Закатываем их металлическими крышками.

Банки оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.вкусная кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра - отличное блюдо для тех, кто желает похудеть, так как продукт это малокалорийный, который отлично усваивается нашим организмом. К тому же, икра будет полезна тем людям, которые склоны к отекам, а также тем, кто имеет проблемы с работой кишечника и желчного пузыря.

Кабачковая икра будет отлично сочетаться с самыми разнообразными блюдами: картофелем, кашами, запеченным мясом. Кроме того, ее можно просто намазывать на хлеб.

Напоследок хочется сказать, что данный вариант кабачковой икры - классический, поэтому вы можете варьировать количество и состав овощей по вашему вкусу. Также овощи можно сначала потушить, а потом взбить блендером.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее