тут:

Как приготовить беляши на дрожжевом тесте

Перед ароматными и сочными беляшами трудно устоять. Особенно если они приготовлены в домашних условиях. Наверняка многие помнят, какие вкусные беляши готовили наши бабушки. Те, которые продаются в магазине, не всегда вкусны, да и мяса в них не так много, как хотелось бы. Поэтому ничего не остается, как приготовить беляши. Если вы пока не умеете это делать, предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт.

Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Нам понадобится:

  • мука (3 стакана);
  • свежие дрожжи (25 г);
  • вода (1 стакан);
  • растительное масло (3-5 ст.л.);
  • сахар (3 чайные ложки);
  • соль (1,5 чайной ложки);
  • фарш (грамм 300, желательно говяжий);
  • луковица (одна большая).

Видео: Беляши

Как приготовить беляшиКак приготовить беляши с мясом, чтобы было очень вкусно? Секрет кроется в фарше. Для его приготовления лучше всего брать говядину, она не такая жирная. Мясо с луковицей нужно дважды пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить по вкусу соль, перец и немного воды, чтобы он получился более сочным. Если говядины дома нет, подойдет и свинина.

Теперь приготовим тесто для наших беляшей. Оно у нас дрожжевое, поэтому времени на его приготовление уйдет несколько больше.

Видео: Готовим из дрожжевого теста беляши, пирожки, пончики.

Для этого в небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи, добавив немного сахара. Ждем, когда они подойдут. Выливаем в миску остальную воду, туда же отправляем наши дрожжи, сахар, соль, растительное масло и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться таким, чтобы хорошо отставало от рук, так как приготовить беляши в случае с очень липким тестом будет весьма проблематично.

Готовое тесто ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло. Как приготовить беляши с мясомКогда подойдет, обминаем его и снова ждем, пока оно вырастет в два раза. Как приготовить беляши, чтобы получилось "правильное тесто"? Обязательно нужно брать свежие дрожжи с нормальным сроком годности, ведь если они не подойдут, тесто не "вырастет" во время жарки.

Видео: Беляши видео рецепт

Как только тесто подойдет во второй раз, приступаем к лепке беляшей. Для этого делим его на небольшие порционные шарики. Ждем пять минут, пока они подойдут. Затем раскатываем каждый шарик, выкладываем на середину фарш и слепливаем тесто, чтобы он остался внутри. Можно слепить не полностью, чтобы немного был виден фарш.

Как приготовить беляши? Важно ответственно подойти к их жарке. Тут требуется налить на сковороду достаточное количество масла, в противном случае беляши будут подгорать и плохо подниматься. Как приготовить беляши домаКак только сковорода с маслом разогреется, выкладываем на нее наши заготовки с таким расчетом, чтобы между ними оставалось свободное пространство, так как во время жарки беляши будут увеличиваться.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить беляши дома. И не просто беляши, а очень вкусное, хоть и достаточно калорийное, блюдо. С чем их подавать? Обязательно подавать теплыми, так они более вкусные. Можно подать к беляшам сметану или любимый соус. Некоторые просто любят их есть с кофе или чаем. И еще один маленький совет: можно заранее приготовить много беляшей, часть их пожарить, а остальную часть заморозить. Этим вы сэкономите время и сможете в любой момент побаловать своих родных вкуснятиной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее