тут:

Красивая нарезка фруктов

Красивая нарезка фруктов для праздничного стола требует соблюдения определенных несложных правил. Они применяются и для украшения салатов. Фрукты, приобретаемые для декора праздничного стола, должны быть только свежими, упругими и спелыми. Их кожица не должна иметь никаких повреждений. Надо иметь в виду, что фруктовой нарезке предстоит пролежать на блюде в течение нескольких часов. Именно поэтому качество плодов и должно быть на высоте.

нарезка фруктов

Производится нарезка фруктов непосредственно перед началом торжества. Делать ее заранее не рекомендуется. При долгом контакте с воздухом фрукты, лишенные защитной кожицы, быстро темнеют. Для того чтобы замедлить данный процесс, рекомендуется сбрызнуть готовую нарезку соком лимона.

Блюдо будет выглядеть изысканнее и торжественнее, если разложенные на нем лакомства будут нарезаны тонкими аккуратными ломтиками. Чтобы добиться такого результата, необходимо заранее приготовить очень острый нож, а если фруктов достаточно много, то и не один. Не пользуйтесь во время приготовления блюда заточкой. Это позволит значительно сэкономить время.

Видео: Красивая Нарезка "Ассорти"на Праздничный Стол!

украшение стола фруктами

Для придания блюду оригинальности нарезка фруктов может быть произведена не только ломтиками. Любимые лакомства будут выглядеть оригинально и в виде тонких кружочков или брусочков.

Оформление блюда также играет немаловажную роль. Можно, например, с размещением по спирали уложить кружочки апельсинов, бананов, киви и груш, а получившиеся отверстия заполнить ягодами клубники.

Нарезка фруктов может быть и фигурной. Она производится с применением специальных шинковок-терок. Их можно приобрести в хозяйственном магазине. Существуют также специальные приспособления, которые предназначены для вырезки из фруктов и овощей различных оригинальных фигур и цветов. Такой вид нарезки называют карвингом.

Видео: Интересная и красивая нарезка фруктов Украшение праздничного стола. Как нарезать фрукты. Карвинг

Необходимо иметь в виду, что перед использованием фрукты следует тщательно промыть водой. Помните, что их будут употреблять в пищу в сыром виде. Не стоит использовать сразу все имеющиеся плоды. Гораздо лучше, если нарезка из фруктов будет добавляться на праздничный стол по мере необходимости.

При различных вариантах блюд плоды могут предварительно освобождаться от кожуры, но можно ее и оставлять. Яркая поверхность фруктов будет способствовать приданию наибольшего контраста и позволит как можно дольше сохранить их свежесть. Кроме того, кожура может быть использована в качестве подручного материала. Шкурка апельсина, например, может стать великолепной корзиночкой, а яблочная легко превращается в шахматные холмики.нарезка из фруктов

Украшение стола фруктами требует и правильного подбора посуды. Это может быть большое плоское блюдо с разложенными на нем кусочками апельсина, киви, банана и груши, а также высокая ваза со свисающими вниз гроздями винограда. Обязательно запомните, что основная сложность состоит не в том, чтобы аккуратно и красиво нарезать имеющиеся фрукты. Главная задача - составление красивой и оригинальной композиции. Для ее решения в полной мере понадобится ваша фантазия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее