тут:

Как испечь манник

Пирог "Манник" был известен еще в 18 веке. Его пекли из молока, кефира, но чаще – из сметаны. Нередко в тесто добавляли яблоки, ягоды, и другие компоненты. Сегодня это блюдо все также любимо и почитаемо в каждой семье.

Как испечь манникКак испечь манник? Для его приготовления вам потребуется три яйца, немного соли, ложка сливочного масла, один стакан сахара и столько же муки, манной крупы и сметаны. Выпекается пирог очень просто. В миске смешиваем сметану с манной крупой и оставляем массу на час. Сверху рекомендуется накрыть смесь полотенцем, чтобы она не подсохла. Яйца, соль и сахар хорошенько взбиваем миксером, после чего добавляем растопленное масло. Соединяем и аккуратно перемешиваем две смеси. Форму для запекания обильно смазываем маслицем, выливаем тесто и отправляем в духовку на сорок минут. Важно, чтобы температура в духовом шкафу была в пределах 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить с помощью зубочистки. Если при протыкании корочки пирога тесто не прилипло, значит, блюдо готово.

Как вы уже поняли, испечь манник – дело нехитрое. Если вы хотите сделать это блюдо разнообразнее и интереснее по вкусу, можно добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты.

Видео: Простой рецепт нежного и рассыпчатого манника:)

Испечь манникМанник с апельсинами и яблоками

Для его приготовления вам понадобится два стакана кефира, 0,5 стак. сахара, две ложки разрыхлителя, 250 гр. манки и столько же муки, ванилин, яйцо, 150 гр. маргарина. Также потребуется небольшое яблоко и апельсин.

Видео: Как приготовить манник. Рецепт манника на кефире. Испечь и сделать легко от Ивана!

Как испечь манник? В микроволновке растапливаем маргарин. Добавляем к нему яйцо и сахар. Смешиваем манку с кефиром и оставляем постоять 20 минут. Соединяем две смеси. Добавляем разрыхлитель и муку. В самом конце в тесто кладем ванилин. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем их на 8 долек и выкладываем в форму. Заливаем половиной теста. Сверху выкладываем дольки апельсина. Заливаем тесто до конца. Выпекаем сдобу в духовке приблизительно минут 40 при температуре 180 градусов.

Манник с кусочками ананаса

Чтобы приготовить это лакомство, вам понадобится стакан кефира и столько же сахара, 250 гр. манной крупы и столько же муки, три яйца, ванилин, сода, кусочки сушеного ананаса (по вкусу), можно также добавить вишню, курагу, изюм и т.д.

Пирог Как испечь манник с ананасом? Яйца тщательно взбиваем с сахаром до его растворения. Манку смешиваем со стаканом кефира и оставляем пропитаться. Затем соединяем обе смеси, перемешиваем и добавляем ванилин, муку и соду. Противень либо форму для выпекания смазываем маслицем. В тесто добавляем кусочки ананаса. Перемешиваем. Равномерно распределяя, выливаем на противень тесто. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Время приготовления – 40-50 минут.

Манник с шоколадом

Для приготовления пирога вам потребуется стакан манки и столько же муки и сахара, пачка разрыхлителя, три яйца, полстакана молока, 70 гр. маргарина, полпластины шоколада.

Как испечь манник? Сахар и яйцо взбиваем миксером до увеличения массы в объеме. Заливаем молоком манную крупу и добавляем во взбитую смесь. В тесто кладем разрыхлитель и размягченный маргарин. Перемешиваем, а затем всыпаем муку. Тесто выливаем на противень, обильно смазанный маслицем, и выкладываем сверху небольшие кусочки шоколада. Пирог необходимо выпекать при 180 градусах приблизительно минут 40. Украсить блюдо можно топленым шоколадом и ягодами.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее