тут:

Карп, запеченный в фольге - просто объедение!

Так хочется чем-то вкусненьким побаловать своих родных и друзей. Казалось бы, карп - рыба обычная, но, карп, запеченный в фольге, – это просто объедение!

Карп запеченный в фольгеХотя это и костлявая рыбешка, мясо у нее очень нежное и сочное. А гарнир, который подается вместе с карпом, придает блюду особый вкус и царский вид.

Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо, как карп, запеченный в фольге, нам понадобятся такие продукты:

Видео: Карп Запеченный в Фольге) Карп в духовке)

- карп - 1 кг 200 г;

- большой болгарский перец - 1 шт.;

- крымский сладкий лук - 1 шт.;

- специи;

- масло оливковое;

- большой лимон - 1 шт.;

- средний картофель - 2 шт.;

- средняя морковина - 1 шт.

Также под рукой должны быть:

  1. Нож.
  2. Вилка.
  3. Прихватка.
  4. Ложка.
  5. Тарелки.
  6. Фольга пищевая.
  7. Лопатка.
  8. Духовка.
  9. Миски.
  10. Блюдо для подачи на стол.
  11. Противень.
  12. Разделочная доска.

Начинаем готовить нашу вкуснятину – карп, запеченный в фольге.

карп запеченный в сметанеДля начала готовим овощи для гарнира. Морковку острым ножом очищаем и промываем в проточной воде. Затем берем доску для разделки продуктов и нарезаем ее тоненькими кружечками. Измельченную морковку выкладываем на тарелку.

Теперь нужно подготовить лук. Для этого очищаем его, промываем и нарезаем с помощью острого ножа на тонкие кольца. Нарезанный репчатый лук кладем на отдельную посуду.

Третий ингредиент, который входит в состав гарнира, – это картошка. Чистить ее не нужно. Просто хорошенько вымойте и тоже нарежьте тонкими кружками. Все положите на тарелку.

Настала очередь перца. Его можно выбрать любого цвета, вкус от этого не изменится, вы только придадите блюду красивый внешний вид. Как и все предыдущие продукты, перец нужно промыть под водой и аккуратно, чтобы не повредить, удалить семена и хвостик. Еще раз промыть. После нарезаем овощ тонкими кружочками. Выкладываем на тарелку.

Видео: Карп запеченный в духовке. Рецепт

Пятым составляющим компонентом гарнира будет зелень петрушки. Промываем ее, измельчаем на доске острым ножом. Уже на тарелке петрушку нужно посолить и добавить специи.

Важно! Главное - не переборщить с солью, так как потом рыбу мы тоже будем солить.

Когда подготовка гарнира закончилась, берем уже очищенного карпа и со всех сторон натираем его специями, а также солью. Маринуем в течение часа.

Нарезаем тонко лимон.

Когда рыба замариновалась, берем нашу зелень и фаршируем ней карпа. После этого внутрь рыбы к петрушке кладем кольца лимона. Уже зафаршированную рыбку разрезаем сверху острым тонким ножом поперек тушки. Разрезы нужно сделать на большом расстоянии друг от друга.

Застилаем противень фольгой и смазываем ее маслом. Выкладываем слоями гарнир. Первый слой – картошка, второй – морковка, третий – лук, четвертый – сладкий перец. Сверху на овощи кладем карпа. На рыбу снова овощной гарнир.

Заворачиваем все ингредиенты в ту же фольгу, что и стелили на противень. Переворачиваем так, чтобы потом можно было легко развернуть края.

Разогреваем духовку и при температуре 220 градусов запекаем минут 40. Достаем рыбу, разворачиваем фольгу и запекаем еще 5 минут. Карп должен немного подрумяниться.

После приготовления гарнир и рыба должны остыть. Затем перекладываем запеченного карпа на блюдо, а вокруг выкладываем овощной гарнир.

Примерно по такой же технологии можно приготовить такие блюда из рыбы, как «Карп, запеченный в сметане» и «Карп, запеченный в рукаве».

карп запеченный в рукавеПриятного аппетита! Карп, запеченный в фольге, запомнится своим райским вкусом надолго!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее