тут:

Готовим пирог с капустой и яйцом, фаршем, консервой

Пироги являются традиционным русским кушаньем. В давние времена это блюдо готовили не только к обеденному, но и к торжественному праздничному столу. В качестве начинки использовались самые разнообразные продукты на любой вкус, начиная с яблок и заканчивая грибами. Именно поэтому это потрясающее блюдо так любимо многими из нас.

Пирог с капустой и яйцомОчень вкусным получается пирог с капустой и яйцом. Чтобы испечь это кушанье, вам понадобится два стакана муки, 5 яиц, 250 гр творога, ложка сахара, ½- ч. л. разрыхлителя, 125 гр масла, а также ¼- часть кочана капусты, 100 мл молока, укроп.

Начинаем готовить пирог с капустой и яйцом. Сначала занимаемся начинкой. Крупно рубим капусту и тушим ее в глубокой сковороде при закрытой крышке с добавлением небольшого количества молока. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. В отдельной миске смешиваем рубленый укроп, капусту, сливочное масло. Также в начинку кладем яйца и немного соли. Пирог с капустой и яйцом готовится из творожного теста. В глубокой миске смешиваем яйца и сахар. Туда же кладем 250-граммовую пачку творога. Затем в тесто добавляем предварительно растопленное масло, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Разделяем тесто на две одинаковые части, одну из которых раскатываем скалкой и помещаем на противень. Ровным слоем сверху выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошенько защипываем края. Сверху покрываем выпечку взбитым сырым яйцом и ставим запекаться в духовку. Пирог с капустой и яйцом готовится около 40 минут.

Видео: Пирог с капустой, луком, морковью и яйцами Видео рецепт

Пирог с капустой и фаршемПирог с капустой и фаршем.

Видео: Быстрый рыбный пирог из консервов - просто и вкусно!

Для приготовления кушанья вам потребуется пол-литра молока, две ложки сухих дрожжей и столько же сахара, 100гр масла, 250 гр капусты, мука, 2 яйца, соль и 250 гр фарша.

В кастрюлю наливаем молоко и слегка подогреваем его на огне. Туда же кладем яйца, дрожжи, соль, масло. Тесто вымешиваем, добавляя муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Основу для пирога кладем в холодильник на 30-35 минут. Готовим начинку. Обжариваем фарш, с добавлением перца и соли, а затем отдельно– шинкованную капусту. Тесто разделяем на две равные части. Одну из них хорошенько раскатываем в пласт и кладем на противень. Сверху равномерно распределяем начинку и укрываем вторым слоем теста. Тщательно защипываем края и ставим пирог в духовой шкаф. Выпекается сдоба около 30 минут.

Видео: Пирог с капустой (Татарская кухня)

Пирог с капустой и консервойПирог с капустой и консервой

Необходимые ингредиенты: яйцо, пол-литра молока, пачка дрожжей, соль, растительное и сливочное масло, сахар, мука. Для начинки потребуется банка консервов (горбуша, сайра, тунец и т.д.), лук, капуста, перец.

Видео: Пирог с капустой и яйцом

Смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Оно должно получиться эластичным и довольно мягким. Кладем тесто в полиэтиленовый пакетик и ставим на полчаса в холодильник. После этого еще 30 минут выдерживаем его в теплом месте и приступаем к приготовлению начинки. Рубим капусту, нарезаем и обжариваем на масле лук. Консервы выкладываем в глубокую тарелку и слегка разминаем вилкой. Тесто разделяем на две части. Большую из них раскатываем в лепешку и кладем на противень. На нее помещаем слой капусты, а затем – консервы. Сверху можно положить небольшие кусочки масла. Меньшую часть теста раскатываем и формируем закрытый пирог. Сверху его рекомендуется смазать яйцом (взбитым). Выпекается кушанье 30 минут.

Легкого приготовления и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее