тут:

Блинчики с мясом рецепт

Видео: Ну, оОчень вкусные - Блинчики с мясом и грибами!

Блины, как известно, пекли еще в Древнем Египте, и с тех пор это немудреное блюдо завоевало симпатии людей во всем мире. Тесто для них делают на воде, молоке, сыворотке, используют пшеничную или ржаную муку и даже овсяные хлопья. Едят их в чистом виде – с маслом, но чаще употребляют как основу под начинку. Для десерта подойдет сладкий творог, фруктовая масса, а в качестве основного блюда применяют капусту, брынзу и прочее. Рассмотрим, как делать блинчики с мясом. Рецепт их приготовления весьма прост, его освоит даже начинающий кулинар.

Видео: Блинчики с мясом видео рецепт

Нам понадобятся обычные базовые продукты, никакой экзотики: 3 яйца, литр молока, мука, сахар и соль. Это для теста. А для начинки можно, чтобы не возиться с мясорубкой, купить готовый фарблинчики с мясом рецептш (свиной или говяжий, но лучше смешанный). Еще нужно иметь под рукой сливочное и растительное масло, три луковицы и приправы (как минимум, черный молотый перец). Перед тем, как приготовить блины с мясом, просеиваем полтора стакана муки через сито. Эта простая операция позволит нам замесить без комочков тесто.

Видео: How to make Minced meat-stuffed pancakes English subtitles

Сначала доводим до ума фарш. Режем луковицы, поджариваем до золотистого цвета, смешиваем с мясом, солим и добавляем специи. Теперь принимаемся за тесто: яйца взбиваем и добавляем стакан молока, 3 столовых ложки сахара, соль по вкусу. Потихоньку, небольшими порциями, добавляем муку, замешиваем, добавляем еще стакан молока, потом снова муку, и снова молоко – третий стакан. Масса должна получиться жидкой, консистенции разбавленной сметаны. В конце добавляем три столовых ложки растительного масла. Начинаем теперь жарить наши блинчики с мясом. Рецепт – проще простого: подрумяниваем с обеих сторон, на готовое изделие кладем чуточку масла, начинку и заворачиваем конвертиком.

В качестве эконом-варианта можно пблины с рисом и мясомриготовить блины с рисом и мясом. Для этого предварительно варим рис и смешиваем его с фаршем, луком, специями. В данном случае черный перец можно заменить карри, шафраном, добавить немного зелени – того же лучка, майорана или петрушки. Но если блинчики с мясной начинкой можно есть в холодном виде – со сметаной, то с мясо-рисовым фаршем употреблять лучше в горячем виде. И соус к такому блюду желательно подать другой: грибной или сливочный, с черным перцем.

Видео: Блинчики с мясом!Готовит мама)

Есть хозяйки, которые не признают покупной фарш. Они предпочитают приобрести телячью голяшку без кости или ккак приготовить блины с мясомурочку. Если их отварить, то мы получаем и первое (бульон или основа для супа), и второе. Вареную говядину или курятину (а также можно индюшатину, телятину, нежирную свинину и даже жареный ливер) прокручиваем через мясорубку, ну а дальше обычным способом делаем блинчики с мясом. Рецепт, как говорится, проще пареной репы.

Но можно класть на тесто и сырой фарш. Кулинары уверяют, что так вкуснее. Такие блинчики с мясом рецепт предписывает жарить с одной стороны до полуготовности. Начинку кладут на хорошо подрумяненный бок. Изделия сворачивают рулетиком и укладывают кучно на сковороду или противень бледной стороной. Дожариваем их на очень маленьком огне или в духовке. Когда фарш будет готов, притрушиваем блины тертым сыром и ставим еще на две минуты в духовку для зарумянивания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее