тут:

Проверенный временем рецепт. Жаркое по-домашнему

Видео: Жаркое по домашнему рецепт Секрета блюда как приготовить жаркое из говядины вкусно и быстро

Что можно приготовить из мяса? Такой вопрос часто задают себе хозяйки. Блюд огромное множество, но каждый раз хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. Поэтому многие ищут необычный рецепт. Жаркое по-домашнему – это проверенное временем и одновременно редкое блюдо, которое многие незаслуженно игнорируют. Его можно приготовить из свинины, говядины, с использованием различных ингредиентов и специй.

Видео: Как приготовить жаркое по домашнему из говядины. Вкусняшка от Ивана!

рецепт жаркое по-домашнемуДля начала предлагаем классический рецепт. Жаркое по-домашнему - это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления понадобится около 800 грамм свинины без костей. Мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Ставим на огонь сковородку и обжариваем его, но без добавления масла.

Тем временем картофель (10 штук среднего размера) необходимо почистить и нарезать кубиками. Две луковицы и столько же моркови нарезаем мелким кубиком. Для приготовления используем горшочки, но в случае их отсутствия можно взять кастрюлю, желательно с толстым дном. На дно каждого горшочка выкладываем нарезанный лук и морковь. Затем нужно положить по одному небольшому листику лавровому и две горошинки душистого перца. Сверху кладем обжаренное мясо, а затем картофель. Приправы, соль и перец добавляем по желанию. Затем выкладываем нарезанные помидоры. Заливаем горшочки горячим бульоном. Сверху можно присыпать сыром. Жаркое по-домашнему из свинины отправляем в духовку. Оно готовится около одного часа при температуре не менее 220 градусов. Вот такой несложный рецепт.

Видео: Жаркое По-Домашнему

как готовить жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему можно приготовить и из говядины. В этом случае может измениться время приготовления. Тушим его до полной готовности. При подаче необходимо посыпать блюдо сверху нарезанной зеленью и чесноком.

Вместо томатов можно взять томатную пасту. Ее добавляют при обжарке мяса вместе с бульоном. Затем выкладывают морковь, лук и картофель, тушат до готовности. Также можно немного обжарить картофель и другие ингредиенты.
Для большего аромата и полного раскрытия вкусовых качеств рекомендуется влить перед окончанием столовую ложку коньяка.

Видео: ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ по домашнему Рецепт Мясо в горшочке с картошкой в духовке

жаркое по-домашнему из свининыКак готовить жаркое по-домашнему в мультиварке? Это намного проще. Первоначально подготавливаем все необходимые ингредиенты. 400 грамм свинины нарезаем кубиками. 800 грамм картофеля очищаем от кожуры и режем также кубиками небольшого размера. Один перец болгарский освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем кубиками и соломкой. Лук (1 головку) режем более мелким кубиком. Затем мясо и лук выкладываем в мультиварку. Не забываем налить в емкость немного масла растительного. Обжариваем эти два ингредиента в режиме выпечки около 20 минут. Затем добавляем перец сладкий и две ложки столовые томатной пасты. Далее все хорошо перемешиваем. После этого всыпаем картофель и все необходимые специи (перец как душистый, так и черный, соль, горчицу в зернах, майоран, базилик, тимьян и сладкую паприку).

Выставляем режим выпечки на 60 минут и ждем, когда блюдо будет готово. Это классический рецепт. Жаркое по-домашнему можно приготовить на плите, в духовой камере или в мультиварке. Но результат получается одинаково вкусным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее