тут:

Как красить яйца луковой шелухой?

Видео: КАК НАДО И НЕ НАДО КРАСИТЬ ЯЙЦА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ

Пасха – это один из великих праздников православных христиан, а символом праздника наряду с пасхальным куличом является пасхальное яйцо. Традиционный красный цвет яйца выбран не случайно, этому предшествовала древняя история. Красный цвет означает цвет крови Спасителя.

Видео: Как покрасить яйца в луковой шелухе с узорами? Рецепт ТВ

Покраска яиц является особым ритуалом и любимым занятием для детей и взрослых, она знаменует собой приход большого праздника и, как правило, теплых весенних дней. В праздник крашеные яйца дарят близким и родственникам с пожеланием здоровья и благополучия. С давних времен яйцо считалось символом жизни, и по традиции их принято кушать как первое блюдо за пасхальным столом. После застолья устраивали катания крашеных яиц. Это приносило много радости детям, да и взрослым тоже.

как красить яйца луковой шелухой

Способов красить яйца существует великое множество, но самым распространенным и доступным является покраска яиц луковой шелухой. Яйца получаются разных оттенков, от светлого до темно-коричневого, в зависимости от концентрации раствора и количества используемой шелухи. Как красить яйца луковой шелухой, знали еще наши бабушки. Этот способ имеет несколько преимуществ. Например, такая краска для яиц является самой безопасной и экологически чистой. Кроме того, процесс покраски очень прост.

покраска яиц

Начнем покраску. Чтобы знать, как красить яйца луковой шелухой, нужно ознакомиться с некоторыми правилами. Для начала следует заранее запастись шелухой. Перед самой покраской яйца надо хорошо вымыть с мылом, внимательно рассмотреть их, чтобы не было трещин, и оставить на несколько часов в комнате. Яйца подойдут разных размеров и разных цветов. Для того чтобы яйцо не лопнуло при варке, в воду кладут щепотку соли.

Итак, подготовленную шелуху укладываем на дно кастрюли, заливаем водой и варим минут сорок, пока вода не приобретет темный насыщенный цвет. Затем аккуратно укладываем яйца, чтобы их полностью покрыла вода, и варим 20 минут, переворачивая для равномерности окраски. При этом они смогут дольше храниться и не испортятся. По окончании варки с помощью ложки вынимаем яйца и укладываем на полотенце до полного высыхания. Окрашенные яйца получаются тусклыми и не очень красивыми. Чтобы придать им блеск, нужно слегка смазать растительным маслом.

Как красить яйца луковой шелухой, мы знаем, теперь при желании можно попытаться украсить их разными узорами, используя при этом трафареты, разноцветные нитки, листочки петрушки. Это придаст яйцам особую изюминку и уникальность.

краска для яиц

Перед варкой делается аппликация из листочков или трафаретов, можно обмотать яйцо нитками. Чтобы получить мраморный эффект, яйцо оборачивают в луковую шелуху, перевязывают нитками и варят. Узор в крапинку получится, если мокрое яйцо обвалять в рисе, завернуть в капроновый материал и перевязать ниткой. После варки все аккуратно снять, смазать маслом для блеска, выложить на красивую тарелку. В результате получится особое неповторимое, приготовленное с любовью, пасхальное яйцо. Зная, как красить яйца луковой шелухой, вы можете приготовить для своих близких красивое блюдо. Такими яйцами можно украсить пасхальный стол, который будет выглядеть очень самобытно и торжественно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее