тут:

Кремний в продуктах питания

Кремний в продуктах питания
Давно известно, что состояние организма и самочувствие напрямую зависят от того, что мы едим. Правильно подобранная и сбалансированная диета служит не только для профилактики, но и лечения. Кремний в продуктах питания играет немаловажную роль. Незаменимо его значение для защиты от такой распространенной болезни как туберкулез. Доказано, что много кремния находится в нижней части правого легкого, так вот, эта область меньше всего подвержена заболеванию, в ней редко образуются очаги. Если же болезнь наступила, запасы микроэлемента уменьшаются наполовину, то же самое происходит и в костях. Одновременно уменьшается и содержание других минералов. Нормализация кремниевого запаса помогает восстановить баланс других минеральных веществ, таких как марганец, железо, кальций, фтор, кобальт. Наличие кремния в достаточном количестве способствует поддержанию иммунитета. При его недостатке в тканях мозга, нарушается работа вестибулярного аппарата, ухудшается эмоциональное состояние, появляется тревожность, угнетенность, страх смерти, Недостаточное количество элемента способствует застойным и воспалительным явлениям в дыхательных путях, чрезмерному образованию слизи в них, что приводит к снижению доступа кислорода в организм.

Микроэлемент присутствует во всех органах и тканях организма. Производные кремния оказывают активное сопротивление вторжению в организм вирусов, болезнетворных микробов, грибков и дрожжей. Нормальное содержание микроэлемента способствует улучшению пищеварения, помогает снизить давление, ускоряет заживление ран. Состояние волос, зубов и ногтей тоже во многом зависит от него.

Для нормализации содержания в организме запасов микроэлемента, необходимо употреблять продукты, содержащие кремний. Неправильное питание, употребление рафинированных и очищенных продуктов наносит серьезный вред организму. Традиционное кормление малышей пищей с уменьшенным содержанием клетчатки, той же манной кашей, приводит к снижению содержания в детском организме кремния и других микроэлементов почти в два раза.

В каких продуктах содержится кремний и что нужно употреблять, дабы пополнить организм этим микроэлементом?

В основном, это продукты растительного происхождения, больше всего в оболочке злаков – овса, проса, риса, гречихи, меньше - в пшенице и бобовых. Много полезного содержится именно в шелухе, от которой очищаются крупы. Содержится в достаточном количестве кремний в продуктах питания морского происхождения, в рыбной икре, а также в кожуре овощей и фруктов. Существенное количество этого важного ингредиента находится в огурцах, помидорах, черной смородине, клубнике. Источниками микроэлемента считают также репу, свеклу, капусту, редис, лук-порей, тыкву и сельдерей. Повальное пристрастие к рафинированному растительному маслу приводит к потере организмом этой нужной составляющей здорового питания. Любовь к семечкам подсолнечника и орехам может в какой-то мере компенсировать утраченное. Кремний в продуктах питания усваивается особенно приятно, если он находится в арбузах, бананах, изюме, виноградном соке, вишне или сливе.
Но, существует и такой способ восполнения дефицита микроэлемента, как кремниевая вода. Ее получают путем настаивания обычной питьевой воды на черном кремне. Элемент содержится в таких травах как полевой хвощ, спорыш, следовательно, их отвары тоже будут целебны. Не всегда путь к здоровью стоит дорого. Порой, достаточно употреблять кремний в продуктах питания, пить отвары целебных трав и кремниевую воду, чтобы почувствовать себя гораздо легче, ощутить прилив сил и начать выздоравливать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее