тут:

Как приготовить вкусный куриный бульон?

Для приготовления блюда вам понадобится:

одна курица, одна луковица, морковь, петрушка и зеленый лук - пучок, пять зубчиков чеснока, черный перец, соль.

Как готовится обычный куриный бульон, знают многие, поэтому тут я опишу приготовление вкусного и наваристого бульона. Не стоит готовить блюдо из отдельных составляющих птицы, например, из грудок, окороков, иначе получится не то, чтобы хотелось. Курицу для куриного бульона варите целиком, так будет проще: не будут всплывать отдельные части курицы. Следует разделать птицу, полностью разморозив, если она мороженая на четыре части и помыть в прохладной воде.

Рецепт не представляет из себя ничего трудного.

Сначала нужно положить кастрюлю с птицей на огонь.

Крупно порезать репчатый лук вдоль волокон, также порезать вдоль волокон морковь крупными пластинками. Также можно по-другому: лук положить целиком, нарезать морковь поперек. Первый вариант нарезки используется для быстрой варки бульона, в среднем занимает полтора часа, второй - занимает больше времени, два с половиной часа. Вариант №2 лучше использовать при варке бульона из целой или крупной курочки.

Когда вода закипит, тщательно собрать пену. Это стоит проделывать на всем протяжении приготовления супа, по мере появления

Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи, и варить бульон около двадцати минут, затем добавить пряные травы (это по желанию), черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, шафран. Не стоит увлекаться с приправами, иначе можно напрочь перебить вкус куриного бульона.

Как добавите приправы, нужно посолить и уменьшить огонь, порезать немножко петрушку и пять зубчиков чеснока (порезать крупными пластиночками вдоль), добавить в бульон чеснок и петрушку и варить блюдо при открытой крышке (пока сильно кипит), далее готовить при закрытой крышке не более часа. Кипение должно быть слабым.

Как приготовится, вынуть курочку и процедить куриный бульон через сито. Если же нет сита, то просто дать бульону настояться, когда овощи опустятся на дно, аккуратно слить бульон в отдельную посуду, пока не дойдете до овощей.

Получится кастрюля наивкуснейшего, прозрачного и наваристого куриного бульона (), который можно как пить, так и приготовить из него суп, например, очень вкусно получается луковый суп, и другие блюда. На этом месте можно было прекратить описание куриного бульона, но я бы хотел с вами поделиться тем, как улучшить рецепт куриного бульона, немножко доработать и сделать из него самостоятельное и вкусное блюдо.

Итак, приступим к приготовлению блюда.

Для этого нужно нарезать любые части отваренной курицы (по вашему усмотрению) на не очень большие кусочки и помещаем их в глубокую тарелочку, затем порезать зеленый лук и петрушку и залить кусочки курицы и измельченную зелень ранее приготовленным куриным бульоном. На этом мы получим очень вкусное, питательное, полезное и самостоятельное блюдо - куриный бульон.

Не обязательно следовать всем рекомендация по приготовлению блюда. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, изменить процесс приготовления и приготовить как вам нравится. В общем, поэкспериментируйте в этом деле, может у вас получится вкуснее. Кто его знает, а может именно вы придумаете новый рецепт приготовления куриного бульона.

Приятного вам аппетита и удачи в приготовлении рецепта куриный бульон.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее