тут:

Рулька свиная. Рецепт для души.

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько проверенных временем рецептов, которыми можно вкусно побаловать своих близких и удивить гостей. Эти блюда требуют, как правило, высокого кулинарного мастерства и приличного расхода продуктов. Однако, мало кто знает, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из обыкновенной свиной рульки, к тому же такие блюда достаточно экономичны.

Аппетитная рулька свиная

Рецепт этого блюда имеет свои особенности, однако, сделав всё как надо, можно получить очень вкусное блюдо, которое станет коронным в вашей семье. Для приготовления аппетитной свиной рульки нам потребуется: 1 свиная рулька, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1-2 корня петрушки, 2 морковки, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок, зелень укропа, соль. Изначально свиную рульку нужно отварить около часа в большом количестве воды, через час в кастрюлю добавить лук, морковь, коренья, соль и варить ещё около двух часов. За 15 минут до готовности добавить перец горошком и лавровый лист. Рульку достать из бульона, дать ей немного остыть, и нашпиговать её кусочками чеснока. Затем обмазать её сметаной, майонезом или мёдом и запечь на гриле или в духовке, 15 минут при температуре 200 градусов. Посыпать зеленью, украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

Рулька «Медовая в маринаде»

Чтобы получилась вкуснейшая рулька свиная, рецепт можно варьировать по своему усмотрению, ведь вкусы разные у каждого. Любители остренького могут добавить побольше перца или взять его смесь разных сортов. Для начала рульку нужно хорошенько промыть, положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить морковь, лук, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, чеснок, хорошенько посолить и варить блюдо целый час на медленном огне. Вынуть рульку из кастрюли и немного остудить. За это время можно сделать маринад: смешать горчицу, соевый соус, мёд, чёрный и красный перец, чеснок. Сделать на рульке предварительные насечки и обмазать маринадом, положить в глубокую кастрюлю, залить остатками маринада и на ночь убрать в холодильник. Чтобы получилась аппетитная рулька свиная, рецепт можно немного подкорректировать на свой вкус. Утром положить рульку в глубокий противень, долить два стакана пива, укрыть фольгой и тушить на высоком жару около часа. Затем фольгу снять и довести до готовности под грилем, пока не образуется золотистая корочка.

Рулька по-баварски. Рецепт.

Для приготовления рульки нам понадобятся: 1 свиная рулька, 2 литра тёмного пива, 1 головка лука, 1-2 морковки, 1 корень сельдерея, 1 головка чеснока, соль, чёрный перец, лавровый лист, тмин, гвоздика. Для гарнира: 1 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, немного тмина, кориандра, 1 стакан бульона, растительное масло. Для соуса: мёд, горчица в зёрнах.

Снимать кожу с рульки не стоит – её можно опалить, поскоблить ножом или попросту побрить. Для приготовления нужно поискать большую кастрюлю, поскольку вариться будет рулька в пиве, рецепт этого блюда пришёл к нам из далёкой Баварии, да так и прижился среди русских кулинаров. Пенный напиток должен полностью покрывать рульку, но его не должно быть слишком много. Ставим кастрюлю на сильный огонь и занимаемся приготовлением овощей, морковь режем крупными кольцами, лук берём целиком и втыкаем в него несколько гвоздичек, чеснок разделим на зубчики. Как только пиво закипит, убавляем газ, прибавляем к нему овощной букет со специями и продолжаем варить на медленном огне в течение двух часов.

В противень выкладываем заранее приготовленную тушёную капусту, обмазываем рульку медово-горчичным соусом (его можно приготовить из мёда, толчёных горчичных зёрен и нескольких ложек бульона). Ставим противень с рулькой в духовку на полчаса, при этом, не забывая периодически поливать её соусом. Итак, у нас получилась вкуснейшая рулька свиная, рецепт которой непременно попросят все ваши родственники и друзья.

Чтобы вкусно накормить гостей, совсем не обязательно истратить гору продуктов и сутки провести на кухне. Свиная рулька может стать отличным коронным блюдом для любой компании, если проявить немного фантазии и терпения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее