тут:

Рецепт пончики творожные и другие

Пончики это сладкие изделия из теста, обжаренные в огромном количестве жира. Само слово было позаимствовано в польском языке, на котором оно означает «круглый жареный пирожок». Творожные пончики – одно из самых вкусных и полезных блюд. Ведь далеко не каждому человеку нравится творог, но, ни один не откажется от аппетитного пончика только снятого с печки. Впрочем, холодные пончики имеют не меньшую популярность. Самым известным является тот рецепт, пончики творожные приготовленные по которому подают горячими.

Немного истории

Рецепт приготовления пончиков известен еще с Древнего Рима. Жители, которого готовили «глобули», так они называли шарики из теста, которые жарились в жире, а подавались смазанными медом или посыпанными маком.

В Европе в средние века пекли изделия, похожие на букву «S». Назывались они «крапфенами» и были безумно похожи на пончики, существующие сейчас. Позже, примерно в восемнадцатом веке было описано производство точной рецептуры. В то время в пончики добавлялась фруктовая начинка.

Раньше на Руси не было понятия «пончик». Зато существовали пышки – сладкие пирожки по середине которых дырочки. Жарили их обычно в масле. Сами пончики пришли в нашу страну из Польши и изначально не имели этих дырочек. В этой стране рецепт «Пончики творожные» популярен не меньше, чем в нашей.

Пончики в разных странах

Во многих странах Европы и в Америке готовят пончики по своим рецептам и с разными названиями. Например, в Германии – тироли, в Италии – галани, в Соединенных Штатах – донатсы, которые, как и немецкие тироли, заполняют различными начинками. В основном фруктовыми джемами и белковыми кремами. Сверху их посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или обсыпают орехами и кокосовой стружкой.

Наши традиционные пончик и пышка всем хорошо знакомы. Обычно русские пышки и пончики жарятся в масле и употребляются в горячем виде.

Европейские пончики («берлинеры») жарят во фритюре с двух сторон. За счет чего они приобретают по сторонам золотистый цвет, а по бокам – белую полосу. Форму такие пончики обычно имеют круглую или продолговатую.

Американские «донатсы» делают в форме колечка. Жарят их во фритюре, полностью погружая в него пончик. В результате такого способа жарки поверхность донатса станосится коричнево-золотго цвета. Правильно приготовив рецепт «Пончики творожные», ваш изделие должно получиться точно таким же на вид как донатсы.

Два популярных рецепта пончиков

Рецепт «Пончики творожные»

Видео: ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ QUARKB LLCHEN

Потребуется:

– творог 250 грамм;

– сахар 2 стакана;

– мука 5 стаканов;

Видео: Творожные пончики в масле (Рецепт вкусных пышек)

– яйца 5 штук;

– маргарин 1 пачка;

– щепотка соды и соли.

Начинаем с того, что нужно погасить содой творог. Благодаря этому он должен стать пышным. В получившуюся массу разбиваете яйца, растираете, и хорошо перемешиваете ее. Если есть миксер можете взять его. Далее следует влить маргарин, предварительно растопленный. После следует добавить соль и сахар. Насыпая муку, хорошо замешивайте тесто. Оно должно получиться крутым.

Раскатываете тесто и вырезаете с помощью стакана кружки. Жарите их в растительном масле. Должны получиться высокие круглые пончики.

«Московские пончики». Рецепт

Потребуется:

– мука полтора стакана;

– сахар 2 чайн. ложки;

– масло 1 стол. ложка;

– яйцо 1 штука;

– молоко полстакана;

Видео: Творожные пончики

– сода положки;

– растительное масло 100 грамм;

– корица по вкусу.

Данные пончики – рецепт без дрожжей. Всыпаете молотую корицу и соду в муку. Разотрите масло, яйцо и сахар с молоком. Затем медленно подсыхая муку, замесите тесто. После раскатайте его в пластину толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружки с помощью кружки. Взяв маленькую рюмку, на этих кружках сделайте выемку. Должно получиться кольцо. Жарить пончики необходимо в разогретом масле. После приготовления посыпать их сахарной пудрой. Можно добавить сироп.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее