тут:

Простое и ароматное желе из красной смородины рецепт

Среди домашних заготовок на зиму можно встретить самые разнообразные соленья, варенья, компоты и прочие вкусности. В большинстве случаев все они хоть и разнообразны, но обычны. Соленые огурцы, помидоры, лечо, маринады, варенья из классических видов ягод и прочее, - стандартный набор человека, имеющего дачу или огород. Но ведь можно сделать столько всего необычного из той же смородины, облепихи, вишни и других видов ягод. Одним из самых несложных способов разнообразить зимний стол, является приготовление желе из красной смородины, рецепт которого сможет воспроизвести любая хозяйка.

Видео: Желе из красной смородины.Проще простого. Желе.

Как уже было указано, рецепт прост в исполнении, но и продуктов также много не понадобится. Чтобы приготовить желе из красной смородины, рецепт требует наличия ягод, сахара и воды (1кг:1кг:1 стакан, соответственно). Для начала необходимо хорошо промыть ягоду под струей холодной воды. Во время промывания нужно удалить из общей массы подгнившие или сухие ягоды, чтобы в последствии они не повлияли на вкус и продолжительность хранения желе.

Видео: Простые рецепты, джем из красной смородины

В отдельной посуде кипятят воду и после непродолжительного кипения высыпают туда ягоду. Процесс продолжается около 5 минут, после чего снимают с огня и всю смесь вместе с водой сбрасывают на сито, под которым находится посуда для дальнейшей варки желе из красной смородины рецепт. Ягоду протирают, остатки жмыха на сите выбрасывают за ненадобностью, а в протертую массу высыпают отмеренное количество сахара и ставят на огонь. Когда масса закипит, засекают полчаса. За это время стерилизуют банки и в них в горячем виде переливают смесь, закатывают и накрывают теплым одеялом или одеждой, что требуется для более медленного остывания.

Желе будет готово уже на следующий день, а его масса получится равной массе взятых ягод. Желе из красной смородины получится очень ярким и ароматным и, что самое главное, не придется возиться с желатином, а желе все равно будет очень плотным.

Видео: Желе из красной смородины.

Современная техника дает возможность траты времени на протирание смородины. Желе из ягод рецепт может быть приготовлено с использованием сока, полученного пропусканием ягоды через соковыжималку.

Альтернативой такому способу приготовления желе из красной смородины, рецепт желе из сиропа. Здесь уже без желатина не обойтись. Поскольку он должен набухнуть, то перед началом варки его замачивают, а после набухания отжимают. Далее согласно рецептуре, необходимо сварить сироп из двух стаканов воды и сахара, куда и помещают желатин. Смесь кипятят еще раз при непрерывном помешивании, полч чего добавляют любой имеющийся сироп (фруктовый или ягодный). В эту же массу добавляют разведенную лимонную кислоту. После того, как вся масса прокипит, ее процеживают, немного охлаждают и выливают в специальную форму.

Зачастую к весне остается варенье, которое уже никто не хочет есть. Чтобы продукты не пропадали, рекомендуют попробовать рецепт желе из варенья. Для него понадобятся вода, желатин, варенье. Обычный желатин, продающийся в магазине, имеет вес 20-25 грамм. Его высыпают в посуду, содержащую стакан холодной воды. Для набухания желатина необходимо 30 минут, после чего его нагревают, не доводя до кипения, до тех пор пока не разойдется. Поскольку используют рецепт желе из варенья, 4-5 его ложек растворяют в стакане воды, удаляют косточки или кожуру процеживанием, после чего приливают морс к желатину. Смесь кипятят и разливают по формам. Подождав час или два получают замечательный десерт. Чтобы создать впечатление о приготовлении желе из ягод, рецепт сопровождают укладкой ягод из варенья на дно формы. Поскольку желе получится прозрачным, ягоды будут хорошо видны, а это станет замечательным и интересным украшением, особенно для детей.

Недостаток последних двух рецептов – низкий срок хранения. Такое желе необходимо съесть намного быстрее, чем то, которое готовится без использования желатина. Но ведь и желе хочется не так часто. Поэтому стоит подумать, стоит ли тратить силы на приготовление желе летом, если его можно сделать в любое время.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее