тут:

Советы хозяйкам: как засолить селедку и что из нее приготовить?

Видео: Как приготовить селедку под шубой

В рецептурной шкатулке предусмотрительной хозяйки всегда найдется оригинальный рецепт. А возможно и не один. Кстати, рецептов того, как засолить селедку и разнообразить меню любимых домочадцев вкусным и простым блюдом, может быть и нет в вашей кухонной сокровищнице.

Тогда берите на заметку наши советы. Рецепты очень просты. И при этом не потребуют больших материальных затрат и экономичны по времени приготовления. Милости просим!

Как выбрать селедку для засолки?

Видео: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №85. КУХНЯ.

Прежде чем купить сельдь, внимательно осмотрите рыбу. На голове и у плавников свежезамороженной селедки не должно быть желтизны. Желтый налет - это признак того, что рыба несвежая и возможно уже не один раз размораживалась. Сельдь хорошего качества должна быть серебристая с голубым оттенком.

Для засолки лучше выбирать тушки без повреждений и с небольшим количеством льда. Наиболее подходящей для домашней засолки считается норвежская сельдь, крупных размеров и жирная.

Как засолить селедку - рецепты

Засолить селедку самому в домашних условиях не составит большого труда. По вкусовым качествам такая селедочка выигрывает во много раз (по сравнению с покупной). Поэтому заботливые хозяйки знают, как засолить селедку дома и давно отказались от необходимости покупать готовую в магазине.

Сухой способ засолки

Тушку селедки выпотрошить, удалить голову и вынуть центральную кость. По сути дела получится рыбный пласт. Филе нужно посыпать смесью сахара и соли в соотношении 1:3. Дальше, на усмотрение, можно свернуть рулет или сложить пополам. Уложить в емкость из стекла или эмалированную посуду, поставить в холодильник. Если емкость позволяет, тогда нужно положить тяжесть, чтобы сельдь находилась в собственном соку. А если без гнета, то рыбу нужно поворачивать с бока на бок периодически. Через два дня селедка готова.

Видео: Рецепт Маринованной Селедки в Домашних Условиях

Как засолить селедку в рассоле?

Для приготовления рассола нужно вскипятить 1 литр воды, затем добавить 4 столовых ложки соли с горкой, 1 столовую ложку сахара и специи: кориандр, тмин, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Непотрошеную селедку уложить в стеклянную посуду и залить остывшим рассолом. Поставить в холодильник. Через два дня соленая сельдь готова.

Рыбное меню на радость семье

Очень часто хозяюшки не утруждают себя кулинарными изысками из соленой селедки. Они ограничиваются тем, что подают рыбу в качестве холодной закуски, выложив в селедочницу кусочки филе и сбрызнув подсолнечным маслом. Но так поступают не все. Ведь можно приготовить простые и очень вкусные блюда из сельди.

Самыми популярными блюдами считаются:

Как вы думаете, это все что можно приготовить из рыбы, которую засолили сами? Нет, конечно. Кулинария – это полет фантазии и настроения повара.

Сегодня можно часто встретить рулеты из армянского лаваша. В качестве начинки можно использовать селедку, тертый сыр, вареное яйцо, масло, майонез. А в какой последовательности делать слои, это дело вкуса.

Оригинальный закусочный салат

Этот салат станет великолепным украшением как рядового обеда, так и праздничного ужина. Его вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления салата понадобится:

  • сельдь – 1шт;
  • крупный сладкий перец – 1шт;
  • морковь средняя – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • уксус – 2 ст.л;
  • подсолнечное масло – 50г;
  • сахар – 10г.

Предварительно нужно отварить морковь. Селедку следует тщательно очистить от кожи и костей. Овощи нарезать небольшими перьями, лук – полукольцами, а филе сельди – полосками. Ингредиенты смешать, уложить в салатник, добавить специи и подсолнечное масло.

Салат должен настояться не менее полутора часов, чтобы продукты обменялись вкусами. Поэтому его необходимо отправить в холодильник. Прежде чем подать к столу, блюдо украшается веточками укропа или другой зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее