тут:

Персиковый пирог

Десерт должен быть оригинальным, сладким и фруктовым. Именно таковым является персиковый пирог. Приготовить его можно по-разному. Все зависит от того, что именно вы хотите сделать. Пирог может быть бисквитным или песочным. Кроме персиков, можно использовать дополнительно другие ягоды и фрукты. Например, клубнику, абрикосы, яблоки или бананы. Не помешает также добавить какие-нибудь орехи: грецкие, миндаль, арахис или фундук. Отлично сочетаются с пирогом взбитые сливки. Для приготовления понадобится разъемная форма, пергамент или бумага для запекания и миксер.

Каким рецептом воспользоваться, чтобы выпечь ароматный пирог? Предложим несколько вариантов.

Персиковый пирог

Взбить 5 яиц с 200 г сахара. Когда смесь увеличится в объеме, добавить ложку гашеной соды и 200 г муки. Смазать форму маргарином и влить в нее тесто. Порезать дольками несколько персиков и разложить их сверху. Поставить на 20 минут в духовку. Затем на персики выложить небольшие кусочки масла сливочного и поставить в духовку на 10 минут. Пирог остудить, посыпать пудрой сахарной, порезать и выложить на блюдо.

Бисквитный персиковый пирог

Взбить 4 яйца с 200 г сахара. Когда масса станет воздушной, всыпать муку, продолжая взбивать до однородности. Смазать форму для выпечки маслом сливочным и выложить в нее дольки персиков. Залить их тестом. Распределить массу равномерно. Поставить в разогретую духовку пирог. Дать остыть, порезать кусочками и подавать со взбитыми сливками.

Персиковый пирог на кефире

Взбить 3 яйца со стаканом сахара до увеличения массы в несколько раз. В 20 г кефира погасить 2 г соды. Смешать ингредиенты. Влить еще 180 г кефира. Всыпать 200 г просеянной муки. Перемешать. Помыть и порезать на половинки 5 персиков, удалить косточки, очистить от кожицы. Нарезать каждую половинку на дольки. Влить в форму тесто. Разложить равномерно дольки персиков. Поставить в разогретую духовку минут примерно на 20. Порезать пирог, посыпать пудрой сахарной.

Песочный персиковый пирог с ванилином

3 желтка смешать с 100 г сахара, 400 г муки, 2 г ванилина, щепоткой соды и пачкой размягченного масла. Получившуюся массу поделить на 2 части, завернуть их в пленку и убрать в холодильник. Форму смазать и застелить пергаментом. Натереть на терке 1 часть теста, запекать 15 минут, а затем охладить. Тонко ломтиками порезать персики и разложить их равномерным слоем. Взбить 3 белка с 50 г сахара и залить этой массой персики. Натереть сверху вторую часть теста. Запекать еще 15 минут, затем охладить и порезать.

Пирог с орехами, персиками и клубникой

В форме для запекания растопить на среднем огне 40 г масла сливочного. Добавить 200 г коричневого сахара. Снять с огня. В центр формы выложить одну половинку персика, а остальные разложить по кругу. В 300 г муки добавить 10 г пекарского порошка и 100 г измельченных грецких орехов, щепотку соли и перемешать. В большую миску положить 60 г масла сливочного и 50 г крим-чиз, взбить миксером. Через некоторое время, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. А затем постепенно влить стакан персикового сока и засыпать мучную смесь и 5 г ванилина. Получившимся тестом залить персики и поставить выпекать на 40 минут. Переложить пирог на блюдо и украсить сверху кусочками персика, клубники и грецкими орехами.

Пирог с бананом

Очистить 4 банана и размять их вилкой. Взбить 160 г сахара с 100 г масла сливочного, постепенно добавляя банановую кашицу. Через некоторое время влить 150 мл молока, всыпать 5 г ванили, щепотку соли. Вбить 2 яйца, продолжая взбивать миксером. Смешать 400 г просеянной муки с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Вымесить до однородной консистенции и вылить в покрытую пергаментом разъемную форму. Убрать в духовку. Спустя 40 минут пирог готов. Его можно украсить сверху кусочками разных фруктов и ягод, посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее