тут:

Салат «тиффани»

Одной из самых красивых и вкусных холодных закусок является салат «Тиффани». Рецепт его весьма прост. В списке обязательных ингредиентов - виноград (красный, белый, зеленый), который делает блюдо похожим на гору самоцветов. Могут использоваться различные виды орехов. Чаще всего это грецкие, но их успешно можно заменить на миндаль, фундук или любые другие. Вторым по значению ингредиентом является курица (отварная, обжаренная, запеченная, копченая и т.д.).

Салат «Тиффани» с грецкими орехами

Помыть 700г филе курицы и натереть порошком карри. Обжарить на сковороде, остудить и мелкими кусочками порезать. Отварить 4 яйца. Натереть их на мелкую терку. На сухой сковороде поджарить 150г измельченных грецких орехов. Промыть листья салата, обсушить их и ими застелить дно салатницы. Затем выложить в нее кусочки курицы и смазать их сверху майонезом. Потереть 150г твердого сыра. Посыпать куриное филе половиной орехов и тертым сыром. Разместить слой измельченных вареных яиц. Его также нужно смазать майонезом и посыпать оставшимися орехами. Порезать на половинки ягоды винограда и украсить ими салат срезом вниз.

Салат «Тиффани» с миндалем

350г куриного филе промыть, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде в течение 25 минут. Дать остыть и затем порубить на мелкие кусочки. На терке измельчить 200г твердого сыра, а также 3 отварных куриных яйца. Обжарить в сковороде, микроволновке или духовке 120г миндаля и перемолоть на кофемолке. Разделить на половинки ягоды винограда, удалив косточки. Затем в салатницу выложить слои: курицы, сыра и тертого миндаля. Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом. Украсить виноградом.

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и шампиньонами

Отварить 2 куриные грудки, остудить их, отделить от костей мясо и разделить на волокна. Посыпать карри и солью и перемешать. 6 отваренных вкрутую яиц и 200г сыра натереть через среднюю терку. Обжарить 100г кедровых орешков. В подсоленной воде отварить шампиньоны. Смешать 200г сметаны с 200г натурального йогурта и 5г горчицы. Выложить слоями ингредиенты в салатницу. Первым слоем филе курицы, вторым – измельченные вареные яйца, третьим – отварные шампиньоны, четвертным - тертый сыр, пятым – половинки винограда. Каждый из слоев нужно смазать сметанно-йогуртным соусом и посыпать кедровыми орешками.

Салат «Тиффани» с клюквой

Украсить дно тарелки листьями салата. Измельчить 300г копченой куриной грудки и выложить равномерным слоем, немного смазать майонезом. Измельчить ножом 50г грецких орехов. Разместить их вторым слоем и также покрыть майонезом. Потереть 100г сыра «Масдам» на мелкой терке. Выложить третьим слоем. Отварить и измельчить 2 яйца. Смазать майонезом. Украсить ягодами клюквы, половинками винограда и зеленью.

Салат «Тиффани» с белыми грибами

Отварить в течение часа 150г белых грибов в подсоленной воде. Затем обжарить их на сковороде вместе с нарезанным на кольца репчатым луком. Отварить 500г куриного филе и разделать его на маленькие кусочки. На тарелке сделать сеточку из майонеза и положить куриные кусочки. Вторым слоем поместить обжаренные с луком белые грибы. Отварить 4 яйца и нарубить их. Выложить третьим слоем. Потереть 150г сыра и разместить четвертым слоем. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Используя кухонный комбайн измельчить 100г грецких орехов и посыпать ими салат. Украсить половинками белых, красных и зеленых виноградин.

Салат «От Тиффани»

Посолить 200г куриного филе, натереть карри и запечь в духовке. На мелкой терке измельчить 300г сыра «Гауда» и 70г жареного фундука. Отварить 2 яйца. Мелко их нарубить. Слоями на листья салата выложить курицу, сыр, яйца. Каждый слой смазать майонезом и посыпать тертым фундуком. Сверху выложить половинки ягод винограда срезом вниз. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее