тут:

Торт `сказка`

Отличным решением для тех, кто хочет приготовить торт на 8 марта, является «Сказка». Рецептов существует немало. Ингредиенты могут использоваться самые различные. В статье описано 5 видов приготовления этого вкусного десерта.

Торт «Сказка»

Приготовить бисквит

Миксером взбить 4 яйца, 3г ванили и 125 г сахара. Залить массу в прямоугольную форму и выпечь бисквит. Желательно его приготовить заранее, за сутки до изготовления самого торта.

Приготовить крем

Взбить 2 желтка, 125 мл молока и 185 г сахара. Данную смесь вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести ее до кипения. Кипятить еще 5 минут. Отставить в сторону, чтобы масса остудилась при комнатной температуре. При этом она будет сгущаться. Взбить миксером 200 г размягченного масла сливочного и 3 г ванили. Постепенно влить молочно-желтковую массу. Добавить 20 г коньяка.

Приготовить пропитку

100 г сахара засыпать в 115 г воды и поставить на огонь. Постоянно помешивая, нужно растворить сахар. При этом сироп не должен кипеть. Затем нужно его охладить и добавить 20 г коньяка.

Приготовить торт

Бисквит обрезать по бокам и получившиеся излишки растереть в мелкую крошку. Затем разделить его вдоль на 3 части. Использовать пропитку, а затем половиной крема смазать коржи. От второй половины крема отделить 50 г на украшение, а в оставшийся добавить какао. Коричневым кремом обмазать торт со всех сторон. Оставшийся раскрасить при помощи сока бурака или свежего шпината в розовый и зеленый цвет соответственно. При помощи насадок сделать розочки и листья, украсив тем самым торт. Можно также использовать кусочки фруктов и ягод – банан, киви, клубнику, апельсин, малину и т.д. Поставить продукт в холодильник не меньше чем на час.

Торт «Сказка» из безе

Приготовить крем: растереть 300 г масла сливочного и полтора стакана сахара. 60 г манной крупы залить 2 стаканами молока. Получившуюся массу довести до кипения, затем охладить и смешать с маслом.

Приготовить торт: взбить 6 белков, постепенно добавляя 400 г сахара до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 40 минут. Разложить готовое безе слоями на тарелке. Каждый из них смазать кремом. Довести до кипения 100 г клюквы в небольшом количестве воды, через несколько минут влить коньяк и поджечь. Затем остудить данную массу и смазать ею один из коржей. Растопить шоколад в молоке и украсить им торт сверху.

Торт «Сказка» с молотыми орехами

Приготовить 3 коржа: чтобы сделать 1 корж, нужно смешать 200 г муки с 200 г сахара, стакан сметаны, гашеную уксусом соду, 100 г молотых орехов и ваниль. Приготавливая второй корж, необходимо дополнительно добавить 100 г мака, а в третий – 40 г какао.

Сделать крем: 250г масла взбить миксером вместе с банкой сгущенки. Получившейся массой смазать коржи и украсить торт шоколадной стружкой.

Торт «Сказка» на кефире

Смешать стакан кефира со стаканом сахара, 40 г какао, 4 желтками. Добавить стакан муки, замесить тесто. Влитьего в смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Порезать получившийся корж на 3 части.

Взбить 4 яичных белка и полстакана сахара. Вмешать 250 г сметаны. Приготовленным кремом смазать коржи и сформировать торт.

Торт «Зимняя сказка»

В 100 г муки вбить 3 яйца, добавить 150 г сахара, 50 г крахмала, 5 г разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и 20 г какао. Все компоненты взбить. Положить 20 г кокосовой стружки и перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать полчаса. Бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Замочить в воде 18 г желатина. Смешать 150 г йогурта, 200 мл сливок и 75 г сахара. Соединить с желатином и поставить в холодильник. Минут через 10 влить 600 мл взбитых сливок. На один из коржей выложить половину крема и консервированные персики. Смазать второй частью крема и накрыть сверху вторым коржом. Убрать в холодильник. 200 мл сливок взбить с загустителем, поместить в кондитерский мешок и украсить торт. Выложить сверху вишни и посыпать кокосовой стружкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее