тут:

Очень вкусный сырный суп рецепт

Суп – это блюдо, которое необходимо человеку каждый день. Супы бывают горячими и холодными. На сегодняшний день существует такое изобилие рецептов приготовления супов, что каждый день можно радовать своих домочадцев новыми кулинарными способностями. Есть сырный суп рецепт, есть рецепты мясных и овощных супов. Из чего же готовят сырный суп? Приведем основной сырный суп рецепт.

Для этого понадобится: вареная колбаса – 300 грамм, плавленый сыр – 200 грамм, картошка – 2-3 штуки, морковь – 2 штуки, лук – 2 штуки, соль и перец - по желанию.

Овощи промыть и почистить, налить воды в кастрюлю и добавить в нее натертый на крупной терке сыр. Можно также нарезать сыр на небольшие кусочки. Довести до кипения, убрав при этом пену. Порезать на маленькие кусочки колбасу и лук. Морковь протереть на терке и обжарить всю массу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Картошку нарезать небольшими кубиками и добавить в воду к сыру. Добавить картофель необходимо сразу после того, как вода с сыром закипела. Когда картошка сварится, нужно добавить зажарку, и все это посолить. Итак, сырный суп рецепт готов. Готовый суп поперчить и подавать на стол с сухариками или гренками.

Есть более сложный сырный суп рецепт. Для этого потребуется: плавленый сыр – 400 грамм, картошка – 200 грамм, креветки очищенные – 200 грамм, морковь – 100 грамм, лук – 1 штука, морская соль, петрушка, укроп, масло растительное – по желанию.

В кипящую воду добавить сыр, картошку нарезать и положить к сыру. Для красоты и вкуса можно положить специи. Очистить лук и морковь, натереть на терке морковь, а лук порезать на мелкие кусочки. Всю эту смесь обжарить в растительном масле до момента, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После того, как картошка сварится, необходимо положить зажаренные овощи и креветки. После повторного кипения – положить зелень. Все как следует перемешать, дать постоять супу на небольшом огне около 1 минуты. Суп готов, можно подавать как с хлебом, так и с гренками.

Можно приготовить еще такой сырный суп с колбасой рецепт. Здесь понадобится: несколько средних картофелей, половина стакана сырого риса (можно уже отварного), морковка в количестве двух штук, 1 луковица, пол палочки колбаски копченой, лучше всего жирной, чеснок – 1 зубчик, зелень, соль и перец – по желанию.

В кипящую воду опустить нарезанный картофель, порезать колбасу, лук и чеснок, натереть на треке морковь. На сковороду (без масла) выложить колбаску и обжаривать то того момента, пока она не даст сок. После этого добавить к колбасе морковь и лук. Тушить образовавшуюся массу около 6 минут. Добавить в кастрюлю сыр и перемешать. Когда картошка почти сварится – высыпать рис. Затем необходимо добавить массу из обжаренной колбасы, лука и моркови. Дать покипеть и посолить, добавить перец, можно также добавить приправу. Когда суп почти готов, нужно добавить чеснок, высыпать зелень. Через несколько минут выключить газ и дать настояться готовому супу минут 5.

Кулинары со всего мира радуют людей разными блюдами. Суп из рыбы – это не только уха, которая делается из свежей рыбы. Можно приготовить, например, суп из сайры рецепт. Для этого понадобится: сайра консервированная – 1 банка, пол стакана риса, 2 картошки, 2 морковки, зеленый лук, 3 помидоры, растительное масло, лавровый лист, перец черный горошком или перец молотый, петрушка, укроп и специи – по желанию.

Порезать картошку кубиками, морковь натереть на терке, зеленый лук мелко нашинковать. Когда вода закипит – добавить туда картошку. Промыть рис и положить в кастрюлю. Варить минут 10. Обжарить на сковороде морковь в течение 5 минут, после этого добавить к моркови лук и обжаривать еще 2 минуты. Нарезать помидоры и тушить в сковороде несколько минут, добавить петрушку. Размять при помощи вилки сайру и добавить в кастрюлю. Пока суп варится нашинковать зелень и добавить специи. Оставить томиться суп на несколько минут. Суп из сайры – это очень вкусно, быстро и оригинально.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее