тут:

Как приготовить десерт - домашнее мороженое

Для многих из нас мороженое это одно из любимейших лакомств. Однако, в наши дни, на прилавков магазинов практически не найти его без каких-либо искусственных добавок. Даже если оно сделано известным производителем, широко рекламирующем свою продукцию, это абсолютно не значит, что мороженое будет качественное и не принесет вреда. Так может быть лучше приготовить мороженое самому, своими руками? Главное, что получится не только очень вкусным, но и качественным.

Для этого нам понадобится:

10% сливки - 200мл
30% сливки - 300мл
Сахар - 80г
3 яичных желтка
Ваниль
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Вообще, для этих целей желательно использовать специальную мороженицу, но мы сделаем без нее. Секрет в том, что ингредиенты на стадии приготовления должны быть максимально холодными и их нужно постоянно тщательно взбивать.

В первую очередь приступаем к приготовлению сливочного крема (шарлот). Его можно сделать двумя способами: из сливок и яиц либо из сливочного масла, молока и яиц.

Для крема мы используем: 10% сливки, яичные желтки, соль, 40г сахарной пудры. Соедините желтки с сахарной пудрой и тщательно взбейте, нужно, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем 50г сливок, соль и еще немного перемешиваем. Оставшиеся сливки вливаем в кастрюлю и доводим их до кипения. Затем когда сливки немного остынут - небольшой струйкой вливаем к ним смешанные желтки, сахарную пудру и сливки. Все это необходимо нагреть до 80 градусов, одновременно взбивая. Теперь, перемещаем данную массу в другую емкость, ставим в холодную воду и снова взбиваем, это нужно делать пока крем не остынет. После этого убираем его в морозильную камеру.

Далее, берем жирные заранее охлажденные сливки, добавляем к ним остатки сахарной пудры и запустив миксер на малую скорость начинаем взбивать. В случае, если сливки плохо взбиваются - добавьте к ним немного крахмала.

Достаем крем Шарлот из морозилки, добавляем к нему только что взбитые жирные сливки и все смешиваем. Масса должна получится полностью однородной и довольно густой. Снова убираем в морозилку. После того как мороженое подморозится его можно есть.

Этот простого домашнего мороженного без использования мороженицы, но если вы решили сделать свой любимый десерт более высокого качества, вам все-же стоит приобрести подобный аппарат для этих целей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее