тут:

Итальянская пицца, рецепт приготовления

Видео: Рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы от Nyta.biz

Пожалуй, в каждой стране есть своё коронное блюдо, своеобразная «визитная карточка». Для России это блины, для Франции – лягушачьи лапки и устрицы, для Америки – хот-доги, а для Италии – пицца и паста.

Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ. Итальянская Тонкая Традиционная Рецепт теста тонкой пиццы Oxana Moscow

Пицца итальянская – блюдо, любимое во всём мире. Конечно, в домашних условиях сложно сделать это блюдо точь-в-точь таким же, как в традиционных ресторанах, однако, даже сделанная своими руками пицца получается очень вкусной.

Правильно приготовленное итальянское тесто для пиццы – это половина успеха!

Для теста потребуется: пачка сухих дрожжей (примерно 7-10 гр.), стакан тёплой воды, 350 гр. пшеничной муки, по 1 ст. ложке оливкового масла, сахара и соли. В глубокую чашку выливают воду, засыпают в неё сахар и дрожжи, перемешивают и дают настояться четверть часа. В эту же миску небольшими порциями подсыпают просеянную муку, доливают масло и кладут соль. Размешивают, чтобы не было комочков (можно блендером), а затем выкладывают его на стол и замешивают руками, предварительно посыпав мукой. Скатывают его в шар, складывают в миску и оставляют подниматься. Примерно через полчаса его вымешивают с мукой ещё раз и раскатывают в тонкий, примерно полсантиметра, круг. Всё, тесто готово. Теперь можно приступать к подготовке начинки.

Самая известная и популярная итальянская пицца - рецепт

Видео: Как приготовить ПИЦЦУ. Три секрета приготовления Теста.(Пошаговый видео рецепт)

Для начинки потребуется: 100 гр. сыра моцарелла (можно и другого, но этот лучше всего подходит для пиццы и растекается при нагревании), 50 гр. сыра пармезан, 400 гр. свежих томатов, пара столовых ложек сухого или свежего базилика и столько же томатной пасты, немного оливкового масла, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Из подготовленного теста раскатывают круг и выкладывают его на смазанный противень. Чеснок мелко режут и складывают в сковородку. Туда же добавляют порезанные кольцами томаты и оливковое масло. Обжаривают на огне минут 10, стараясь, чтобы помидоры сохранили свою форму, солят и слегка перчат. В конце добавляют томатную пасту, перемешивают, дают соусу немного остыть и наносят его на основу. Посыпают двумя видами сыра и запекают при 220 градусах в духовке около четверти часа.

Оригинальная итальянская пицца: рецепт с анчоусами

Видео: Тонкая пицца рецепт

Для начинки потребуется: полкило свежих помидор, чайная ложка душицы, грамм 50 анчоусов, оливковое масло, перец и 200-300 гр. сыра моцарелла. Анчоусы чистят и промывают, удаляют из них кости и режут на кусочки. Противень или сковороду смазывают и складывают туда раскатанный круг теста. Смазывают основу оливковым маслом и выкладывают на неё начинку – кусочки анчоусов и кружочки помидор. Посыпают начинку солью, перцем, душицей и тёртым сыром и ставят в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Итальянская пицца: рецепт с грибами и ветчиной

Чтобы приготовить начинку для этой пиццы-ассорти нужно взять: полстакана томатной пасты, 2/3 ст. ложки приправы орегано, соль, 250 гр. сыра моцарелла и 50 гр. пармезана, полкило помидоров, молотый перец, сладкий болгарский перец, десяток свежих шампиньонов, чайная ложка свежего или сушеного базилика и 0,1 кг ветчины. Перец промывают удаляют из него семечки и нарезают тонкими колечками. Ветчину режут ломтиками по 2-3 см., а помидоры – толстыми кружочками. Подготовленное тесто выкладывают на противень, смазывают его томатной пастой, посыпают орегано и 1/3 натёртого сыра моцарелла. Затем выкладывают на него начинку слоями. Сначала идут помидоры, затем сладкий перец, ещё 1/3 часть сыра, грибы, нарезанные ломтиками, остатки моцапеллы, ветчина, пармезан, перец и базилик. По желанию слой томатов или грибов можно посолить.

Итальянская пицца, рецепт с грибами и ветчиной (второй)

Начинка – 3 помидора, десяток шампиньонов, по 200 гр. ветчины и сыра моцареллы, 3 больших ложки томатной пасты. Шампиньоны режут вдоль на 2-3 части, помидоры – толстыми кольцами, а ветчину полосками. Основу смазывают томатной пастой и оливковым маслом (по желанию) и заполняют помидорами, грибами и ветчиной. Солят, слегка перчат и обильно посыпают сыром.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее