тут:

Замешиваем тесто для беляшей

Любите домашние пирожки? А не хотите ли вы приготовить беляши? Тем более, что это очень легко, достаточно лишь приготовить подходящее тесто, фарш и, сформировав беляши, пожарить их. Так давайте разберемся в том, какое тесто можно приготовить для них.

Давайте не будем останавливаться на чем-то стандартном, а сразу же приготовим тесто для беляшей в хлебопечке. Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается безумно нежным и воздушным. Если использовать его для беляшей, то в таком случае вам даже не придется применять скалку.

Для приготовления такого чудо-теста нужно запастись довольно-таки небольшим количеством ингредиентов. Прежде всего стоит помнить о том, что вам понадобится, конечно же, мука - ее нужно ровно полкилограмма. На это количество рассчитаны и другие ингредиенты. Как известно, тесто для беляшей обязательно должно быть дрожжевым, потому, кроме муки, вам понадобятся и дрожжи – 1,5 чайные ложки вполне хватит. Приготовьте соль, сахар и маргарин – эти ингредиенты также понадобятся, и их нужно взять строго по вкусу. Для замешивания можно использовать только молоко – благодаря ему вы сможете приготовить максимально нежное тесто.

А сейчас, когда вы знаете, как замесить тесто для беляшей, настало время для того, чтобы рассказать вам о самом их приготовлении. Но только на этот раз мы поведаем вам классический рецепт, которым пользуются наши мамы и бабушки.

Для того, чтобы замесить тесто для беляшей, вам обязательно понадобится молоко – около 0,5 литра. В качестве альтернативного варианта можете воспользоваться кефиром или даже кислым молоком. Так как тесто должно быть дрожжевым, вам понадобится несколько граммов дрожжей (сухих). Кроме этого, запаситесь одним куриным яйцом и 2 ст.л. сахара-песка. Для замешивания вам, конечно же, понадобится мука – все вышеизложенное количество ингредиентов рассчитано на один ее килограмм. Если вы не хотите заниматься приготовлением теста, можете просто купить его в готовом виде на рынке. Однако можно очень легко приготовить его и в домашних условиях. Необязательно усложнять себе поставленную задачу приготовлением опары. Чтобы сделать отличную основу для будущих беляшей, достаточно просто нагреть молоко. Помните о том, что его нельзя кипятить – достаточно просто немного нагреть – так тесто быстрее поднимется. После всыпьте в него дрожжи и дайте постоять в таком составе несколько минут. В отдельную посуду всыпьте муку и затем влейте в нее теплое молоко с дрожжами. Теперь настало время для добавления остальных ингредиентов, указанных в данном рецепте. Не забудьте посолить. После всего вышеизложенного настает момент, когда необходимо смешать ингредиенты и замесить из них тесто для беляшей. Оставьте его подниматься на протяжении часа. После этого приступайте к созданию беляшей, для чего вам понадобится фарш.

Для приготовления фарша возьмите 0,5 кг мяса. Будет очень хорошо, если в составе фарша будет и говядина, и свинина. Обязательно нужен репчатый лук – около 300 грамм будет вполне достаточно, а вообще, чем больше лука, тем лучше. Также добавьте в фарш различные специи, среди которых в обязательном порядке должна быть соль. Кроме того, можете фарш поперчить.

Заверните фарш в тесто и сформируйте таким образом максимально возможное количество беляшей. Как только они будут готовы, начинайте их обжаривать в подсолнечном масле, которое предварительно нужно нагреть на раскаленной сковороде. Помните о том, что чем больше масла в сковороде, тем лучше.

Если вы все сделаете правильно, то приготовление беляшей не будет для вас проблемой.

Хочется отметить, что в качестве мясной начинки для беляшей может отлично подойти телятина – это вполне нежное мясо, которое к тому же, является очень даже сочным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее