тут:

Салат «пикантный»

В жизни довольно часто происходят какие-то праздничные события, и возникает необходимость накрыть стол. Кроме горячих блюд на столе обязательно присутствую различные салаты. Как приготовить простой салат? Рецепт можно подобрать в кулинарной книге, а можно воспользоваться представленными ниже. В зависимости от ингредиентов можно создать вкуснейшее блюдо с курицей, копченым лососем, потрохами, яблоками, различными видами сыров. Используя различные рецепты, вы сможете разнообразить свой стол новыми и вкусными холодными закусками.

Салат с оливками и сыром

Отварить 2 яйца и мелко нарубить. Порезать кубиками ветчину, 1 свежий огурец и кружочками - оливки. Сварить 2 картофеля в мундире, морковь, почистить их и нарезать небольшими брусочками. Натереть 100г сыра «Моцарелла». Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить, добавить майонез и перемешать. Посыпать сверху дробленым грецким орехом.

Салат «Пикантный» с курицей

Отварить тушку курицы на медленном огне, посолив во время приготовления. Остудить ее, отделить от кожи, костей мясо. Порезать его кубиками. Очистить несколько яблок от сердцевины и кожицы, а несколько апельсинов от кожуры. Порезать яблоки соломкой. Апельсин разделить на дольки. Измельчить грецкие орехи. Выложить в форму слоями мясо курицы и фрукты. Салат полить соком лимона, посыпать крошками орехов, украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с лососем

300г копченого лосося порезать кубиками. Нашинковать маринованный острый перец и 2 крупных луковицы. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить оливки и салатные листья. Полить маслом оливковым и посолить. Ингредиенты перемешать. Салат готов.

Салат «Пикантный» с яблоками

Соломкой порезать 2 яблока и 1 болгарский перец, кубиками – 3 помидора и 2 маринованных огурца, кольцами – головку лука. Мелко нашинковать укроп. Измельчить 1-2 зубка чеснока. Ингредиенты перемешать, заправить маслом оливковым и солью. Украсить зеленью.

Салат «Пикантный» с ветчиной, плавленым сыром и маринованными грибами

На кубики порезать 300г ветчины и выложить первым слоем в салатницу. 2 измельченных зубка чеснока смешать с майонезом и данную смесь наносить между слоями. Почистить головку лука и мелко ее нашинковать, выложить вторым слоем. Помыть 2 яблока, очистить их от сердцевины и кожуры и на крупной терке натереть. Сбрызнуть соком лимона. Выложить третьим слоем. Из баночки маринованных шампиньонов слить жидкость и порезать ломтиками. Выложить четвертым слоем. Отварить 4 яйца. Свежую морковку помыть и почистить. На терке измельчить яйца и морковь, а также 2 плавленых сырка. Выложить в салатницу сырки, затем морковь, потом яйца. Измельчит грецкие орехи и посыпать им блюдо.

Салат «Пикантный» с вялеными помидорами, листьями салата «Романо» и сыром «Фета»

Промыть 50г листьев салата «Романо» и крупно порезать. 50г вяленых помидор разделить на 4 части. Брусочками порезать 50г сыра «Фета».

Сделать заправку для салата: в 10г масла оливкового добавить 5г белого винного уксуса, 2г сухого базилика и 1г соли. Ингредиенты смешать и добавить в салат.

Поперчить, перемешать, украсить порезанным на кубики сыром «Фета».

Пикантный салат с медом, виноградом и потрохами

Обжарить 50г куриного филе, порезать маленькими кубиками. Нашинковать кольцами 1 помидор черри. 50г потрохов обжарить и порезать брусочками. 20г винограда разделить на половинки, удалив косточки. Приготовить сухарики, обжарив на сковороде кусочки черного хлеба. Смешать сухарики, курицу и потроха. Посолить, заправить 30г майонеза и специями. Смешать 5г хрена, 40г оливкового масла и 10г меда. Добавить в салат. Потереть 15г сыра Пармезан и присыпать сверху. Украсить половинками ягод винограда, кольцами помидора, бальзамическим кремом. Приятного всем аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее