тут:

Как приготовить вкусный свекольный салат

Какой из растущих на грядке овощей самый полезный? Конечно &minus- свёкла, а если её правильно приготовить, она становится не только самым полезным, но и самым вкусным корнеплодом.

Свекольный салат с черносливом

В него входят: два плода среднего размера, 12 шт. чернослива, 4 ст. ложки ядер грецких орехов, две дольки чеснока и полбанки майонеза. Перед тем как приготовить салат со свёклой, чернослив замачивают на часок, при необходимости удаляют из него косточки. Свеклу отваривают часа полтора до готовности, очищают от кожицы и измельчают на терке с крупной решеткой. Ядра грецких орехов дробят и смешивают со свеклой. Чернослив вынимают из воды, режут тонкими полосками, дольки чеснока чистят и пропускают через пресс. Смешивают овощ с грецкими орехами, черносливом и чесноком. Заправляют небольшим количеством майонеза.

Свекольный салат из свежих плодов с тыквой

Потребуется: 100 гр. свежей тыквы, половинка свеклы средних размеров, пара чайных ложек изюма и сметана для заправки. Изюм обдают кипятком и запаривают в горячей воде. В это время овощи измельчают на мелкой терке. Добавляют к ним изюм и заправляют столовой ложкой сметаны.

Сладкий свекольный салат с яблоками

Чтобы его приготовить нужно взять: овощ средних размеров, небольшое яблоко, столовую ложку изюма, петрушку и сметану для заправки. Свеклу отваривают в течение часа, пока она не станет мягкой. Затем её охлаждают и мелко натирают. Промытое яблоко очищают от семечек и нарезают тонкой соломкой, смешивают со свёклой и добавляют ошпаренный и промытый изюм. Добавляют немного сметаны и пару мелко нарезанных веточек петрушки.

Свекольный салат. Рецепт со сливами

Ингредиенты: одна свекла средних размеров, три сливы, сметана, сахар и клюквенный сок. Овощ варят до готовности, охлаждают, чистят, а затем нарезают соломкой. Смешивают его и сливы, добавляют маленькую ложку клюквенного сока и сметаны, и 0,5 ч.л. сахара. Перемешивают и выкладывают в подготовленную емкость.

Ещё один простой рецепт &minus- салат свекольный с сыром. Для его приготовления потребуется: один крупный плод, 100-граммовый кусок сыра, 3 ст. ложки ядер грецкого ореха, долька чеснока и майонез для заправки. Свеклу промывают, режут на 2 части и отваривают до готовности. Охлаждают и трут на мелкой терке. Крупный зубчик чеснока чистят и пропускают через пресс. Ядра ореха дробят, перемалывают в измельчителе или разминают в ступке. Кусочек сыра измельчают на терке. Все ингредиенты перемешивают и заправляют двумя-тремя столовыми ложками майонеза.

Осенний салат из баклажанов и свёклы

Потребуется: парочка баклажанов, свекла средних размеров, растительное масло, зеленое яблоко, немного лука (перьевого) и яблочный уксус. Свеклу измельчают на терке с крупной решеткой, смешивают с парой столовых ложек масла и 1 ст. ложкой яблочного уксуса. Выкладывают ее в жаропрочную посуду и выпекают при 200 градусах минут 10. С баклажанов снимают кожицу, мелко рубят их, смешивают с горячей свеклой и ставят в духовку минутки на 4. Затем полученную массу выкладывают в салатник, добавляют туда же истёртое на крупной тёрке яблоко и несколько мелко порезанных перышек лука. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают горкой.

Салат из свеклы с сельдереем

Понадобится: один крупный плод свеклы, морковь и зеленые яблоки в равных частях (по 2), три стебля сельдерея и горсть кураги (примерно 10 штук), столовая ложка хрена, майонеза и яблочного уксуса, 2 большие ложки сока лимона и оливкового масла, щепотка соли, полстакана апельсинового сока, чуть-чуть сахара и чёрного перца. С овощей и яблок снимают кожуру, морковь и свёклу измельчают на тёрке. Яблоки и сельдерей режут тонкой соломкой. Отдельно смешивают сок, майонез, мелко натёртый хрен (можно взять магазинный), масло, соль, сахар и перец. Получившимся соусом заливают нарезанные овощи и фрукты и ставят салат в холодильник, настояться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее