тут:

Рецепт: уха с пшеном из горбуши

На Руси в старину практический любой суп назывался ухой. Его могли приготовить на рыбном, птичьем либо мясном отваре. Однако постепенно названия блюд изменились. Теперь уха – это классический рыбный суп. При этом у каждой опытной хозяйки имеется свой рецепт. Уха с пшеном считается самым популярным супом, для приготовления которого можно использовать не только речную, но и морскую рыбу. Блюдо получается не только вкусным, но и наваристым.рецепт уха с пшеном

Видео: Уха из Горбуши Рецепт с Пшеном

Уха: рецепт

Классическая с пшеном уха готовится практически из любой рыбы. В данном рецепте используется горбуша. Из этой рыбы получается достаточно вкусный и не очень жирный суп. Вот сам рецепт. Уха с пшеном готовится из следующих продуктов:

Видео: Ну, оОчень вкусная - Уха из Семги!

  1. 400 г свежей горбуши.
  2. 6 клубней картофеля.
  3. Средняя морковь.
  4. Лук репчатый.
  5. 2 л воды.
  6. ½- стакана пшена.
  7. ½- сладкого перца.
  8. 1 лавровый листик.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Масло на растительной основе.

Основные шаги

Итак, классический рецепт. Уха с пшеном готовится достаточно быстро. Для начала стоит подготовить рыбу. Тушку необходимо очистить, промыть, а затем положить в кастрюлю с холодной водой. Емкость стоит поставить на огонь. Содержимое кастрюли рекомендуется довести до кипения, а затем, аккуратно сняв пену и убавив огонь, варить в течение 40 минут.

Пака горбуша готовится, можно очистить картофель, а потом порезать его кубиками. Из готового бульона стоит вынуть кусочки рыбы, а затем отделить мякоть от костей. Отварное филе следует порезать на кусочки. Рыбу и картофель необходимо положить в бульон и варить до полуготовности картофеля. За это время можно подготовить пшено. Крупу необходимо промыть и очистить от мусора. Пшено следует высыпать в бульон и варить все еще минут 10. Картофель должен стать мягким. уха рецепт классическая с пшеном

Завершающий этап

Уха из горбуши с пшеном почти готова. Лук и морковь стоит очистить, промыть и измельчить. Из перца рекомендуется удалить все семена и порезать. Все овощи стоит выложить в разогретое на сковороде растительное масло и аккуратно обжарить. Они должны стать мягкими. Полученную смесь нужно выложить в уху. Сюда же стоит добавить лавровый лист и соль. Варить суп нужно еще минуты 3. Вот такая получается уха.

Рецепт

Классическая с пшеном уха готовится не только из свежей рыбы, но и с консервированной горбушей. Такой суп получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления такой ухи потребуется:

  1. Горбуша (консервы) – 1 банка.
  2. Вода – не более 2 л.
  3. Клубни картофеля – 3 шт.
  4. Пшено – несколько больших ложки.
  5. Средняя морковь.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Соль, лист лавровый, перец.

Это достаточно распространенный рецепт. Уха с пшеном получается вкуснее, если в нее добавить горбушу в собственном соку. При необходимости можно использовать консервы в масле. Однако в таком случае суп получится более наваристым.уха из горбуши с пшеном

Этапы приготовления

Итак, как варить уху с пшеном и консервированной горбушей? Для начала стоит влить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Пока жидкость нагревается, можно подготовить овощи. Картофель, лук и морковь нужно очистить и измельчить. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо убавить огонь. Пшено стоит тщательно промыть, удалив весь мусор. В емкость следует всыпать подготовленную крупу и варить не более 10 минут.

Видео: Уха из Форели (голова, хвосты и плавники)

Спустя указанное время в кастрюлю нужно выложить измельченные овощи. Морковь рекомендуют натереть на терку, а лук и картофель порезать кубиками. Также в суп необходимо добавить специи и соль. На данном этапе в воду можно влить жидкость из консервы. После этого нужно варить уху до полной готовности овощей.

В завершение в суп необходимо положить горбушу. Рыбу рекомендуют очистить от костей и разделить на кусочки. Уху после этого варить нужно около 5 минут. Вот и все вкусный, ароматный и сытный суп готов.как варить уху с пшеном

Как сделать суп пикантным

Уха с пшеном из горбуши придется по душе всем любителям рыбных супов. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить в него небольшой ломтик свежего лимона. Помимо этого, уху можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Если вы хотите сделать рыбный суп с более утонченным и нежным вкусом, то можно добавить в него кусочек масла, приготовленного из натуральных сливок. Подавать уху с горбушей и пшеном рекомендуется в порционных тарелках. Вкусный и бюджетный суп понравится и детям, и взрослым. Главное, соблюдать последовательность в процессе его приготовления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее