тут:

Пиво «ячменный колос» - возрожденный бренд

Видео: Обзорчик №72 (Пиво Алтайский Колос vs Пиво Ячменный Колос)

После чая и воды пиво по популярности занимает третье место. Сортов этого пенного напитка существуют множество. Наряду с «Жигулевским» в далекие 80-е годы многие советские любители пива отдавали предпочтение «Ячменному колосу». История появления этого напитка довольно интересна.

История происхождения

Пиво «Ячменный колос» родом из страны Советов. Данный напиток столичного происхождения. Появился он в Москве в конце 70-х. Но уже в начале 90-х, вместе с развалом Советского Союза, производство пива было прекращено. Его возрождение началось 10 лет спустя, в Краснодаре, когда энтузиасты местного пивоваренного завода решили дать забытой марке вторую жизнь. В южной провинции пиво обрело неожиданный успех и вскоре было принято решение возродить его столичное производство.

пиво ячменный колос

Полгода ушло на то, чтобы оригинальную советскую рецептуру адаптировать к современному оборудованию.

В 2002 году в Москве, на пивкомбинате «Очаково», вновь стали выпускать пиво «Ячменный колос».

Забыт ли старый бренд?

Проведя исследования и изучив спрос отечественного потребителя, производители сделали ставку на почти забытый советский бренд. И не ошиблись. Уже в начале 2002 года вкус пива вспомнили 18 % потребителей. Для сравнения: примерно столько же людей узнают Red Bull или Corona.

Выделив полтора миллиона долларов для рекламной акции «Ячменного колоса» (это приблизительная часть из пяти миллионов, отпущенных на общую рекламную кампанию пива), производитель рассчитывал, что 20 % всего объема выпускаемого пива придется именно на вновь возрожденный продукт. Пиво «Ячменный колос» ожидания оправдало. А вскоре у комбината «Очаково» появились Белгородский и Пензенский филиалы.

пиво ячменный колос

Вкус, качество и с чем пить

Чтобы добиться однородного вкуса в различных партиях пива, технологи вручную подбирают состав. Специалисты следят за урожайностью и качеством ячменя, сроками его сбора.

Пиво «Ячменный колос» изготавливается из отборного, высококачественного натурального сырья. Тщательно подобранные ингредиенты и соблюдение технологий обработки позволяют добиться неповторимого вкуса и отменного качества.

Пиво «Ячменный колос», отзывыо котором позиционируют его как напиток с легкими нотами хмелевой горечи и ароматом обожженного солода, относится к недорогим продуктам и доступен для людей с невысокими доходами.

пиво ячменный колос отзывы

Классический вариант закусок для светлого пива: сыр, креветки, раки, вяленая и сушеная рыба. Подходят в качестве спутника блюд из птицы. Их подают с овощным гарниром. В некоторых национальных кухнях к пиву предлагают острые закуски. Нужно взять во внимание, что острая еда смягчает горчинку пива и оттеняет его вкус.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее