тут:

Нежный йогуртовый крем на все случаи жизни

В этой статье речь пойдет о том, как приготовить вкусный и воздушный йогуртовый крем для десертов и тортов. Это лакомство можно употреблять как самостоятельное блюдо, оно очень полезное, легкое и низкокалорийное. Такой облегченный десерт можно кушать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты.

Чтобы приготовить творожно-йогуртовый крем, нам потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма творога 2%, нежирный фруктовый йогурт - 300 гр (можно сметану 15%), любой джем - 50 гр, какао-порошок - 10гр, чернослив 10 штук, свежая (консервированная) вишню или абрикос.

Тщательно растираем творог с ½- частью джема и какао, туда добавляем фруктовый йогурт с таким расчетом, чтобы наша масса не была чересчур жидкой. Затем получившийся крем отправляем в блендер и взбиваем до полного растворения творога. Берем креманку и выкладываем йогуртовый крем горкой, на вершине маленькой ложкой делаем небольшое углубление в виде «кратера».

В него заливаем немного джема, туда же отправляем вишню. Понизу раскладываем чернослив, он будет имитировать «застывшую магму». Десерт полностью готов. Его вкус по достоинству оценят и дети, и взрослые – это нежное лакомство станет излюбленным блюдом вашей семьи.

Следующий рецепт будет не менее вкусный - это творожно-йогуртовый крем-мусс – легкий и достаточно простой в приготовлении. Этот мусс отлично подойдет даже для прослойки любой выпечки: пирожных, тортов. В рецептуре присутствует желатин, именно от его количества будет зависеть консистенция крем-мусса. Пропорции продуктов разрешается менять - каждый раз получается новый оттенок вкуса.

Классический вариант приготовления: полкилограмма творога, желатин - 20 гр, пол-литра йогурта (можно питьевого, но не сильно жидкого), персики, черешня, клубника, сахар (по вкусу) и полстакана кипяченой воды.

Желатин предварительно необходимо замочить в холодной воде, приблизительно на час. После чего перелить в кастрюлю и слегка подогреть до полного растворения желатина (не давать закипеть). Йогурт, творог, сахар взбить блендером до образования однородной массы, к ней струйкой влить остывший желатин и снова взбить.

Выкладываем крем слоями: клубника – крем – персики – крем – черешня – крем. Фруктово-йогуртовый мусс отправляем в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. В итоге у нас получился вкуснейший десерт, который будет отличным дополнением к праздничному столу.

Несколько советов по приготовлению этого десерта:

- для замачивания желатина можно использовать сок;

- часть йогурта можно заменить 30% сливками, получится нежнейший сливочно-йогуртовый крем. Экспериментируйте с удовольствием, ищите новые оттенки вкуса и добивайтесь непревзойденного результата, а после делитесь с окружающими своими идеями.

И напоследок мы поделимся восхитительным рецептом: Тыквенный тортик с йогуртовым кремом. На 10 порций потребуется:

  • тыква - 500 гр (натереть на терке);
  • 4 яйца;
  • двести грамм миндаля;
  • сто грамм муки;
  • 100 гр сахарного песка или пудры;
  • цедра лимона;
  • немного соли;
  • 5 гр дрожжей.

Йогуртовый крем для торта:

  • взбитые сливки - 60 гр;
  • йогурт - 300 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр.

Миндаль размельчить в кофемолке до образования муки, далее пересыпать его в миску и смешать с натертой тыквой. Отделить желтки от белков: желтки с дрожжами, лимонной цедрой и просеянной мукой добавляем к тыквенно-миндальной массе и хорошо перемешиваем.

Белки тщательно взбить с солью и аккуратно ввести в тесто. На смазанную маслом форму выливаем тесто, ставим в заранее разогретую до 165С духовку и выпекаем в течение получаса. После того, как корж остынет, обильно посыпаем его сахарной пудрой.

Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой, смешиваем массу с йогуртом и раскладываем по креманкам – подавать к тыквенному торту, а можно уложить слоями наподобие пирожного «Тирамису». Попробовав единожды, вы никогда не откажетесь от этого десерта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее