тут:

Самое вкусное яблочное варенье

Яблочное варенье… Разлитые в прозрачные баночки воспоминания о лете, запах меда и корицы, янтарный свет солнца. А ведь сотворить у себя на кухне это маленькое чудо совсем не сложно.

Мне приходилось пробовать яблочное варенье в самых разных вариантах: с лимоном, корицей, орешками, мятой, киви и даже с кабачками. Самыми вкусными рецептами захотелось поделиться с вами.

Яблочное варенье дольками

Это цельные полупрозрачные кусочки яблок в золотистом сиропе, с умопомрачительным запахом корицы и ванили.

Нам понадобится 2 кг некрупных кисловатых яблок, столько же сахара, 300 мл воды, немного корицы и ванильного сахара, немного соды - примерно 2 столовые ложки.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевинок, режем на некрупные ровные дольки.

Секрет, чтобы дольки остались целенькими во время варки: их нужно замочить в смеси воды и пищевой соды (на этот объем яблок хватит двух столовых ложек соды, а воды – так, чтобы только прикрывала яблоки), сверху поставить гнет. В таком растворе нужно выдержать яблоки не меньше четырех часов, а лучше оставить на ночь.

Пока яблоки вымачиваются, нужно приготовить сахарный сироп и простерилизовать банки.

Видео: Десертное яблочное варенье видео рецепт

Сахарный сироп: смешиваем воду с сахаром, добавляем пряности – корицу и ваниль, доводим до кипения. Если яблоки сладкие, то сахара понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.

Яблоки промываем от соды и высыпаем в наш горячий сироп. Ставим на огонь вариться.

Видео: ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ.В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!

Еще один секрет: это яблочное варенье нельзя активно перемешивать. Поэтому лучше всего его варить в широком тазу и просто периодически встряхивать.

В процессе варки все время будет появляться пена – ее нужно аккуратно снимать ложкой.. и отдавать на дегустацию своим домочадцам. После закипания варенье держим минут 20 на огне. Затем перекладываем в стерильные баночки, закатываем, укутываем, ждем, пока остынет, и убираем в кладовку.

Яблочное варенье-пятиминутка

Этот вариант прекрасно подойдет в качестве будущей начинки для пирожков и блинчиков. Называется «пятиминутка» – потому что и варится, и съедается ровно за пять минут.

Видео: Homemade Sliced apple jam English subtitles

Нам понадобится 2 кг любых, даже подпорченных, яблок, 300 грамм сахара и по желанию - любимые яблочные специи: корица, ваниль.

Яблоки чистим от повреждений, удаляем кожицу и сердцевинку, трем на мелкой терке. Затем перемешиваем с сахаром и оставляем на два часа постоять. За это время яблочная масса поменяет свой цвет, станет светло-коричневой. Но это не страшно – так идет нормальный процесс окисления.

В это время стерилизуем банки.

Затем толстостенную посуду с яблоками ставим на огонь для закипания, помешиваем. Как закипели – ждем еще пять минут, тоже помешивая. Снимаем с плиты, раскладываем по стерильным баночкам до самого верха, закатываем – и все, яблочное варенье готово. В нем максимально сохранен кисло-сладкий вкус свежих яблок.

Видео: Очень вкусное яблочное варенье

Яблочное варенье с лимончиком

Сочетание лимонной кислинки и нежного яблочного вкуса - это мое любимое, самое замечательное варенье.

Все те же 2 кг любых яблок, 1,5 – 1,8 кг сахара (в зависимости от кислоты яблок), половинка лимона.

Яблоки чистим, как и в предыдущих рецептах, режем небольшими долечками, засыпаем сахаром и оставляем на два часа. Периодически перемешиваем, чтобы яблоки хорошо вобрали в себя сахар. Ставим на огонь.

В это время половинку лимона мелко нарезаем вместе с кожурой, высыпаем к яблокам. Кипятим все вместе 15 минут, снимая пену. Выключаем огонь, даем будущему варенью остыть. Подобным образом проварить и остудить еще раз. А на третий раз уже можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.

Ну, и напоследок, самый главный секретный ингредиент любого блюда… Догадались какой? Конечно же, это солнечное настроение и желание доставить радость своим близким.

Ваша любовь, немножко яблок, сахар – вот и все, что нужно для самого вкусного в мире варенья.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее